Цена электронных книг GlowLight Nook опустилась до 119 долларов

5a6c322f96a5fd9de745291bd4bee377

Прямо перед началом реализации суперсовременных Kindle Paperwhite, были объявлены новые цены на устройства GlowLight Nook.

Низкая стоимость электронных книг Nook может привлечь к ним внимание очень многих пользователей. И, соответственно, уменьшить продажи устройств Amazon. Впрочем, это маловероятно. Уже сегодня ощущается дефицит новых Kindle Paperwhite, а значит, тренд оказался успешным и его вряд ли смогут переломить.

Новый флагманский E-Ink ридер от Amazon стал настоящим хитом продаж. Ее главный соперник, похоже, решился пойти на снижение цен, чтобы не потерять аудиторию. По крайней мере, две крупных сети розничной торговли – Target и Walmart – начали рекламировать Nook GlowLight за 119 долларов. Это на 20 долларов меньше, чем Paperwhite начального уровня, за который просят 139 долларов. И все же, более высокая цена электронной книги Amazon не должна смутить пользователей. Ведь в ней представлено больше возможностей для удобного чтения электронных книг: встроенное освещение экрана (позволяет читать книги в полной темноте) и рекламное приложение “Special Offers”.

Когда торговая сеть Barnes & Noble впервые представила Nook GlowLight, у компании возникли серьезные проблемы с удовлетворением спроса. Впоследствии представители Nook признались, что это было вызвано недостаточной укомплектованностью складов. Ритейлеры не ожидали такого высокого наплыва покупателей.

Теперь с такой же проблемой столкнулись в Amazon – спрос на Paperwhite превышает предложение. Чтобы успеть поставить электронные книги всем желающим, компании придется работать намного активнее. На официальной странице Kindle Paperwhite появилось сообщение о введении очереди: «В связи с большим спросом, заказы, оформленные сегодня, как ожидается, будут выполнены только 22 октября. Установлен лимит моментального обслуживания в пять процентов клиентов».

В ближайшее время ожидается публикация полного обзора Kindle Paperwhite, в котором будут описаны все нововведения, которые были сделаны разработчиком. В апреле ридер Paperwhite получил награду “Выбор редакции” от интернет-издания CNET.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 17 =