$ 00,00
€ 00,00

Цена электронных книг GlowLight Nook опустилась до 119 долларов

1 октября 2012

Прямо перед началом реализации суперсовременных Kindle Paperwhite, были объявлены новые цены на устройства GlowLight Nook.

Низкая стоимость электронных книг Nook может привлечь к ним внимание очень многих пользователей. И, соответственно, уменьшить продажи устройств Amazon. Впрочем, это маловероятно. Уже сегодня ощущается дефицит новых Kindle Paperwhite, а значит, тренд оказался успешным и его вряд ли смогут переломить.

Новый флагманский E-Ink ридер от Amazon стал настоящим хитом продаж. Ее главный соперник, похоже, решился пойти на снижение цен, чтобы не потерять аудиторию. По крайней мере, две крупных сети розничной торговли – Target и Walmart – начали рекламировать Nook GlowLight за 119 долларов. Это на 20 долларов меньше, чем Paperwhite начального уровня, за который просят 139 долларов. И все же, более высокая цена электронной книги Amazon не должна смутить пользователей. Ведь в ней представлено больше возможностей для удобного чтения электронных книг: встроенное освещение экрана (позволяет читать книги в полной темноте) и рекламное приложение “Special Offers”.

Когда торговая сеть Barnes & Noble впервые представила Nook GlowLight, у компании возникли серьезные проблемы с удовлетворением спроса. Впоследствии представители Nook признались, что это было вызвано недостаточной укомплектованностью складов. Ритейлеры не ожидали такого высокого наплыва покупателей.

Теперь с такой же проблемой столкнулись в Amazon – спрос на Paperwhite превышает предложение. Чтобы успеть поставить электронные книги всем желающим, компании придется работать намного активнее. На официальной странице Kindle Paperwhite появилось сообщение о введении очереди: «В связи с большим спросом, заказы, оформленные сегодня, как ожидается, будут выполнены только 22 октября. Установлен лимит моментального обслуживания в пять процентов клиентов».

В ближайшее время ожидается публикация полного обзора Kindle Paperwhite, в котором будут описаны все нововведения, которые были сделаны разработчиком. В апреле ридер Paperwhite получил награду “Выбор редакции” от интернет-издания CNET.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Huawei и партнеры на конференции HUAWEI CONNECT обсудят технологии и устойчивое будущее Перебои с электроэнергией в Западной Африке устранят решения EcoFlow Huawei проводит 9-й глобальный саммит по железнодорожному транспорту в Берлине Новый регион Гуань стремится к созданию нового высокого уровня открытой экономики Сотрудники ООО «Транснефть – Балтика» стали призерами на всероссийском конкурсе по охране труда Автомобили HAVAL JOLION, WEY Coffee 01 и ORA FUNKY CAT получили пятизвездочные рейтинги Компания Ideanomics сформировала проектно-конструкторское подразделение

Похожие новости