Генеральная уборка от Google: интернет-гигант откажется от ряда неиспользуемых сервисов

На днях сотрудники интернет-гиганта Google заявили своим пользователям о том, что уже совсем скоро компания будет отказываться от ряда сервисов, которые либо не пользуются успехом у пользователей, либо уже не представляют интереса для самой компании.

Итак, ниже будут опубликованы функции, которые вошли в число так называемых аутсайдеров.

В первую очередь назовем AdSense для Feeds. Напомним, что данная опция была разработана специалистами Google для того, чтобы вебмастера и владельцы сайтов могли получать прибыль от RSS-лент. Однако уже со 2 октября эта функция будет плавно сворачиваться, и уже к 3 декабря ее полностью ликвидируют. Более подробную информацию о данном сервисе можно узнать в информационном центре AdSense.

Второй функцией, которая пойдет на ликвидацию, стала Classic Plus. Она использовалась для загрузки любого изображения в качестве фона для странички приложения Google.com. Но уже с 16 октября пользователи сервиса не смогут загрузить новые изображения, а с ноября текущего года эта функция станет и вовсе недоступной. Тем не менее, все фотографии и картинки, загруженные ранее, останутся доступными для пользователей.

В ближайших планах Google – объединение хранилищ фотографий и других данных Drive и Picasa и ограничение бесплатного места для хранения информации до 5 ГБ.

Некоторые изменения коснутся и отображения новостей. Так, с 15 октября Google не будет показывать ставший уже привычным Google News Badges.

А, кроме того, интернет-гигант отказывается от приложения каталогов для смартфонов, аргументируя это тем, что более полная информация содержится на сервисе Google Карты.

Вся статистика поиска отныне будет объединена в Google Trends. В итоге в одном отчете можно будет увидеть информацию об информационных направлениях поиска, о специфике в зависимости от региона, а также о времени и категории поиска.

Google планирует отказаться от отдельных отчетов в Google Webmaster Tools ввиду количества одобрений (+1) от пользователей Google+, касающихся сайта и его отдельной страницы. С данной информацией теперь можно будет ознакомиться в Google Analytics.

По словам представителей Google все вышеописанные изменения были введены только с целью улучшения продуктов компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =