Apple обратила внимание на потребительские исследования

В компании Apple пришли к выводу, что увеличение числа потребительских исследований позволит точнее определить предпочтения пользователей. Несмотря на то, что компания не очень любит заниматься такими вещами, ей пришлось пойти на этот шаг, в надежде повысить интерес людей к собственному программному обеспечению.

Конечно, по мнению многих пользователей, сегодняшнее ПО от Apple отличается ярким, приятным дизайном, превосходно работает и, в принципе, в особом усовершенствовании не нуждается. Однако, так думают не все люди. Иначе, зачем бы купертинцам понадобилось наращивать объем исследований?

Вот начало одного из таких сообщений-опросов:

Итак, что же вы думаете?

Пожалуйста, согласитесь на проведение этого исследования.

Компания Apple ценит ваше мнение и пригласила вас принять участие в опросе о программном обеспечении Apple. Ваши ответы останутся полностью конфиденциальными, и результаты будут рассматриваться только в совокупности. Это исследование займет не более 15 минут.

Для проведения этого опроса и определения рыночной стратегии, Apple заключила контракт с независимой организацией, проводящей маркетинговые исследования.

Целью данного исследования является обсуждение вашего использования различных компьютерных приложений. Когда вы отвечаете на вопросы, пожалуйста, будьте честными и внимательными, насколько это возможно, чтобы мы могли понять, что вы думаете и как вы действительно чувствуете.

Далее расположена кнопка с надписью “Принять участие в опросе”.

Спасибо за участие.

Apple”

Действительно, не все люди довольны работой приложений от Apple. Достаточно вспомнить телевизионный ролик Boy Genius, в котором двое пожилых мужчин в 4 часа утра пытаются понять, на какую кнопку нажимать для ответа на телефонный звонок. Это заставляет задуматься над тем, а так ли просто пользоваться программами Apple? Особенно, если человек спешит, только что проснулся или его мысли заняты более важными делами, а нужную кнопку нужно нажать на автомате.

По легенде, Apple никогда не проводила статистические исследования, так как не считает их достоверными и просто не нуждается в дополнительном подтверждении от пользователей логичности выбранного пути. Однако, после суда с Samsung, компания в лице Фила Шиллера была вынуждена признать, что иногда ей приходилось проводить исследования рынка.

Теперь купертинцам больше нет смысла скрывать факт исследования взглядов людей, поэтому письма, подобные приведенному выше, приходят в электронные ящики всех владельцев мобильных устройств Apple.

Вы спрашиваете, что я думаю? Я думаю, что все политики лгут. Я думаю, что это неправильно, бросать свою любовь в тот момент, когда ее преследуют жизненные проблемы. Я думаю, что я никогда не увижу фильм Майли Сайруса.

Впрочем, это была шутка. Если говорить серьезно, то я не смогу ответить на вопросы Apple. Вы знаете, нет никакого смысла спрашивать меня о таких вещах. Я не знаю, чего я хочу. Я редко могу точно определить, что же мне действительно нравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =