$ 00,00
€ 00,00

Apple отказалась от претензий на создание “самого мощного” картографического сервиса

2 октября 2012

Еще недавно на официальной веб-странице, описывающей возможности приложения Apple Maps, утверждалось, что это «самый мощный картографический сервис из когда-либо созданных».

Однако, теперь утверждение “самый мощный картографический сервис из когда-либо созданных” убрали. После того, как Тим Кук соизволил извиниться перед пользователями (всего лишь за карты, проигнорировав остальные проблемы, которые возникли с iPhone 5 и устройствами под управлением iOS 6), Apple отказалась от утверждения о “самом мощном” картографическом сервисе.

Ранее купертинцы на своем официальном сайте хвастались, что “дизайн Apple Maps разработан с нуля, что дает вам возможность получать голосовые подсказки перед каждым поворотом, просматривать интерактивные 3D-карты местности и использовать потрясающие функции Flyover. Все это можно делать легко и просто, с красивым и самым мощным картографическим сервисом, из когда-либо созданных”.

Тем не менее, после того, как в пятницу Кук заявил, что компании Apple “очень жаль” за неудобства, с которыми столкнулись клиенты, Apple Maps уже не вызывают такой бури восторга среди сотрудников компании. Гендиректор Apple пообещал улучшить программу. Последнее предложение на официальной странице сервиса заменили на такое: “Все в нашем превосходном интерфейсе – шкала приближения и масштабирование – может с легкостью использоваться пользователями”.

Несмотря на заявление о полном отказе от приложения Google Maps и создании ему равноценной замены, в Apple не смогли добиться поставленных целей. В результате, многие пользователи были вынуждены искать другие подобные программы и негодовать по поводу исключения картографического сервиса Google из новейшей iOS 6.

Пытаясь хоть как-то реабилитироваться перед своими клиентами, Тим Кук пошел на необычный шаг. Он рекомендовал пользоваться альтернативными приложениями, такими как MapQuest, Bing или Waze. Помимо этого, гендиректор Apple вынужден был отметить и картографические приложения конкурирующих компаний – Google или Nokia. Вместе с тем, он не сообщил, когда именно будут исправлены все ошибки с Apple Maps.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Иван Ященко: Всероссийская олимпиада школьников поможет учащимся определиться с дальнейшей траекторией развития Hopper IT стала номинантом премии «Проверенные IT-решения» за разработку модуля автоматизации целеполагания В МГПУ объявили о старте курса повышения квалификации для молодых учителей в Москве На Чемпионате мира по шахматам для юношей и девушек в Румынии москвичка взяла «бронзу» Обновленные программы InEight ориентированы на стандартизацию и сравнительный анализ Компания Ecobat назначила нового главного финансового директора BingX создает благотворительное подразделение с фондом в 10 млн долларов

Похожие новости