Apple отказалась от претензий на создание “самого мощного” картографического сервиса

11bd6e6513a611fbb42e3d3a59128f15

Еще недавно на официальной веб-странице, описывающей возможности приложения Apple Maps, утверждалось, что это «самый мощный картографический сервис из когда-либо созданных».

Однако, теперь утверждение “самый мощный картографический сервис из когда-либо созданных” убрали. После того, как Тим Кук соизволил извиниться перед пользователями (всего лишь за карты, проигнорировав остальные проблемы, которые возникли с iPhone 5 и устройствами под управлением iOS 6), Apple отказалась от утверждения о “самом мощном” картографическом сервисе.

Ранее купертинцы на своем официальном сайте хвастались, что “дизайн Apple Maps разработан с нуля, что дает вам возможность получать голосовые подсказки перед каждым поворотом, просматривать интерактивные 3D-карты местности и использовать потрясающие функции Flyover. Все это можно делать легко и просто, с красивым и самым мощным картографическим сервисом, из когда-либо созданных”.

Тем не менее, после того, как в пятницу Кук заявил, что компании Apple “очень жаль” за неудобства, с которыми столкнулись клиенты, Apple Maps уже не вызывают такой бури восторга среди сотрудников компании. Гендиректор Apple пообещал улучшить программу. Последнее предложение на официальной странице сервиса заменили на такое: “Все в нашем превосходном интерфейсе – шкала приближения и масштабирование – может с легкостью использоваться пользователями”.

Несмотря на заявление о полном отказе от приложения Google Maps и создании ему равноценной замены, в Apple не смогли добиться поставленных целей. В результате, многие пользователи были вынуждены искать другие подобные программы и негодовать по поводу исключения картографического сервиса Google из новейшей iOS 6.

Пытаясь хоть как-то реабилитироваться перед своими клиентами, Тим Кук пошел на необычный шаг. Он рекомендовал пользоваться альтернативными приложениями, такими как MapQuest, Bing или Waze. Помимо этого, гендиректор Apple вынужден был отметить и картографические приложения конкурирующих компаний – Google или Nokia. Вместе с тем, он не сообщил, когда именно будут исправлены все ошибки с Apple Maps.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 2 =