$ 00,00
€ 00,00

Apple официально заявила, что фиолетовый ореол на фотографиях, снятых камерой iPhone 5 – это совершенно нормально

2 октября 2012

Всем владельцам iPhone 5 по электронной почте пришло письмо Apple, в котором сообщается, что любые фиолетовые ореолы на фотографиях, сделанных с помощью встроенной камеры нового смартфона, являются «нормальным режимом».

В письме сообщается, что проведенные исследования не выявили проблем со встроенными фотокамерами. Обнаруженные фиолетовые ореолы вызваны необычным поворотом телефона. То есть, в Apple всю вину спихнули на пользователей, заявив, что они сами виноваты в возникновении засветок. Вот только в других устройствах такие проблемы почему-то не возникают, под каким бы углом люди не располагали свои смартфоны.

В частности, на сайте Gizmodo был опубликован такой же ответ владельцу iPhone 5 от представителя Поддержки AppleCare по имени Дебби. Жалобу человека служба поддержки Apple обратила против него же. Вот что написала некая Дебби пользователю: “Наша команда инженеров сообщила мне эту информацию, поэтому мы рекомендуем вам изменить наклон камеры и при съемке отворачивать ее от яркого источника света. Фиолетовая засветка на изображении не будет возникать при условии, если вы будете придерживаться нормального поведения во время работы с камерой в iPhone 5”.

Впрочем, не возникает ни малейшего сомнения, что это именно брак, допущенный при производстве, или даже в стадии разработки смартфона. Дело в том, что фиолетовые ореолы возникают даже в том случае, если камера не направлена на источник света, а он расположен сбоку или сзади. Такие проблемные засветы могут появляться как на фотографиях, так и на видео, которое делается с помощью встроенной видеокамеры смартфона.

Некоторые пользователи начали жаловаться на такие проблемы именно после того, как новый телефон от Apple поступил в продажу. То есть, еще в прошлом месяце. В тестовой лаборатории портала CNET попытались узнать причину такого поведения камеры iPhone 5, но конкретного ответа так и не получили.

Во время попытки связаться с Поддержкой Apple, ее представители наотрез отказались от комментариев. Они не желают, не только ничего объяснять своим клиентам, но и не будут публиковать какие-либо документы и объяснительные записки в печати.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Развитие креативной экономики в Москве глазами работодателей: в МГПУ провели специальное исследование Совместная разработка НОРБИТ и “ШАХТЫ” для классификации геоданных включена в реестр отечественного ПО ГОЛДМАН КОСМЕТИКС» – авторский бренд профессиональной косметики по уходу за ногами за гендерное равноправие В «ТОП-1000 российских менеджеров» вошел коммерческий директор компании «Интерлизинг» Сергей Жарков Energica, дочерняя компания Ideanomics, поставит электромотоциклы для предстоящего саммита G20 на Бали 13-я конференция IIICF в Макао привлекла внимание к жизненно важной роли инициативы «Один пояс — один путь» в международной инфраструктуре Фонд Юрия Лужкова участвует в награждении победителей конкурса «Лучший вопрос для Экономического диктанта-2022»

Похожие новости