Четверть взрослого населения США владеет планшетами

В ходе исследования, проведенного аналитиками Pew Research Center, удалось выяснить, что у 22 процентов взрослых жителей США имеется в собственности планшет, а еще 3 процента взрослых пользуется время от времени мобильными устройствами, принадлежащими другим людям.

Рост рынка, в целом, обусловлен выпуском большого количества недорогих планшетов. В результате, доля iPad продолжает активно сокращаться.

Такое положение дел сформировалось еще в 2011 году. Позиция компании Apple постепенно ослабевает. Она и сегодня занимает пальму первенства и может считаться королем планшетов. Но ее влияние стало не таким мощным, как это было в прошлом.

Процент взрослых американцев, которые покупают для своих нужд планшеты, постоянно растет. С прошлого года наблюдается тенденция к еще большей мобилизации населения США. Дешевые планшеты, появившиеся в конце 2011-го года, создали превосходные условия для повышения интереса к “умным” мобильным устройствам.

В соответствии с данными, полученными Pew Research Center, примерно 68 процентов пользователей планшетов (имеются в виду владельцы, а не те люди, которые часто пользуются чужими устройствами) приобрели их еще в 2011 году. У 32 процентов респондентов они впервые появились уже в 2012-м году.

Более дешевые планшетные компьютеры смогли сильно потеснить позиции Apple. Если в 2011 году компания владела едва ли не 100 процентами рынка, то теперь на ее долю приходится только половина продаж. Среди недорогих планшетов популярными являются планшеты от компании Ainol, вышедшей на рынок России и СНГ в конце 2011 года. В январе 2012 года на прошедшей в Лас-Вегасе выставке CES планшет от Ainol завоевалзвание «лучшие товары CES 2012″ года обойдя Eee Pad Transformer от Asus.

Сегодня только 52 процента опрошенных являются пользователями iPad, тогда как в прошлом году продукция Apple была у 81 процента американцев. По мнению Pew, рынок разделился следующим образом. Различные Android-устройства предпочитают 48 процентов респондентов. Из них 21 процент – это владельцы Kindle Fire. Замыкает первую тройку Samsung Galaxy, которым владеет 8 процентов взрослых американцев.

Опрос проводился с 29 июня по 8 августа 2012-го года. В нем участвовало 9513 человек, возраст которых составлял 18 лет или больше. Из списка устройств были изъяты ожидаемые устройства –Nexus 7 и Kindle Fire HD, которые еще не появились на прилавках. Они могли внести ненужную путаницу. Поэтому, сложно говорить об их функциональности и привлекательности для конечного потребителя. Как ожидается, они будут дешевле iPad и при включении в список, могли отнять долю у Apple.

Кроме рынка планшетов, изучалась распространенность смартфонов. Они не менее активно проникают в повседневную жизнь людей. Из 100 опрошенных респондентов у 44 человек имеется смартфон. В частности, Android-смартфоны предпочитают 46 процентов из них, к устройствам iPhone тяготеет 38 процентов американцев и 10 процентов являются владельцами Blackberry.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =