$ 00,00
€ 00,00

Новые рекламные веяния от Facebook: реклама с оплатой за клик может быть заменена на более эффективную

2 октября 2012

Руководство популярной социальной сети Facebook в своем обращении к маркетологам советует не стремиться заполучить больше кликов пользователей, а сконцентрироваться на более эффективных способах рекламы. Так, согласно данным, полученным в ходе исследования Facebook и Datalogix, менее 1% всех покупателей перешли на сайт кликая по рекламе, размещенной в сети Facebook. Остальные 99% увидели данную рекламу, однако кликать по ней не стали.

По этой причине Facebook считает, что реклама, оплачиваемая за клик, хороша не для всех компаний. Она, несомненно, выгодна для интернет-магазинов, где пользователь может совершить импульсивную покупку. Неплохо размещать такую рекламу и в поисковых системах, типа Яндекса или Google. В данном случае пользователь видит действительно нужную ему информацию. При этом подобная реклама абсолютно не подходит для долгосрочного продвижения бренда.

Проанализировав результаты совместных исследований, компании Datalogix и Facebook решили предложить рекламодателям оценивать эффективность рекламы не по количеству кликов, а по количеству продаж, которые были получены благодаря информации в рекламе, размещенной в соцсети.

По мнению Facebook, эффективность рекламы брендов может зависеть не только от числа показов баннера, но также и от точности настройки рекламной кампании, в которую входит показ объявления конкретному пользователю и частота всех показов.

Facebook утверждает, что нужная частота, а также число показов рекламы должно определяться рядом различных параметров, в том числе и рекламируемым товаром или услугой.

Вместе с этим, руководство социальной сети утверждает, что использование инструментов Datalogix уже очень скоро позволит сервису предлагать разным рекламодателям данные об идеальном количестве показов для различных рекламных объявлений. Специалисты Facebook уверены, что такое переориентирование увеличит эффективность рекламных кампаний на целых 88%.

Стоит заметить, что данная схема оценки рекламы далеко не нова. Она широко применяется в телевизионной и традиционной рекламе. Тем не менее, на сегодняшний день в мире онлайн-рекламы в приоритете иные правила. Однако так получается лишь потому, что количество кликов дает рекламодателю хоть какую-то информацию о реакции пользователей на рекламируемый продукт. Но при этом не стоит отрицать, что Facebook все-таки сумеет изменить такую позицию рекламодателей.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Hopper IT стала номинантом премии «Проверенные IT-решения» за разработку модуля автоматизации целеполагания В МГПУ объявили о старте курса повышения квалификации для молодых учителей в Москве На Чемпионате мира по шахматам для юношей и девушек в Румынии москвичка взяла «бронзу» Обновленные программы InEight ориентированы на стандартизацию и сравнительный анализ Компания Ecobat назначила нового главного финансового директора Menarini и SciClone подписали соглашение по разработке и коммерциализации Vaborem® в Китае для лечения резистентных к противомикробным препаратам инфекций BingX создает благотворительное подразделение с фондом в 10 млн долларов

Похожие новости