$ 00,00
€ 00,00

Google дороже Microsoft: интернет-гигант на втором месте среди самых дорогих технологических компаний

2 октября 2012

На сегодняшний день рыночная оценка стоимости компании Google Inc. превзошла аналогичный показатель у Microsoft Corp. В связи с этим интернет-гигант занял почетное второе место среди самых дорогих компаний технологического сектора. При этом лидирующую позицию в этом сегменте по-прежнему занимает компания Apple, которая оценена в 618.1 миллиарда долл. Она сумела обойти легендарную Microsoft еще в 2010 году благодаря оглушительному успеху своих iPhone и iPad, которые дали пользователям возможность пользоваться интернетом не прибегая к стандартному ПК.

Среди главных факторов, которые позволили Google обойти Microsoft, стоит отметить увеличение использования веб-сервисов и снижение популярности приложений, устанавливаемых на десктоп.

Акции интернет-гиганта выросли на 1% и в денежном эквиваленте составляют 761.78 долл. А это позволяет оценить компанию в 249.9 миллиарда долл. В свою очередь крупнейший производитель софта – корпорация Microsoft оценена экспертами в 247.2 миллиарда долл

Это позволяет говорить о том, что сегодня бизнес по производству «железа» для ПК находится на так называемой стадии выживания. Переход к другим системам очевиден, и главной его причиной является смена места действия. Теперь это веб и облачные сервисы.

В настоящее время на рынке поиска в США Google занимает 66% , а Microsoft – всего 16%. При этом аналитики прогнозируют, что в этом году Google займет первое место в продажах дисплейной рекламы и отстоит свое первое место в продажах мобильной рекламы в США.

Напомним, что пик рыночной стоимости Microsoft пришелся на 2010 год (430 миллиардов долл). При этом резкое падение акций компании было зафиксировано в 2009 году. Тогда общая стоимость Microsoft упала на 135 миллиардов долл.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Совместная разработка НОРБИТ и “ШАХТЫ” для классификации геоданных включена в реестр отечественного ПО 13-я конференция IIICF в Макао привлекла внимание к жизненно важной роли инициативы «Один пояс — один путь» в международной инфраструктуре Energica, дочерняя компания Ideanomics, поставит электромотоциклы для предстоящего саммита G20 на Бали Фонд Юрия Лужкова участвует в награждении победителей конкурса «Лучший вопрос для Экономического диктанта-2022» Премия Yidan Prize 2022 года присуждена Линде Дарлинг-Хаммонд и Юнсинь Чжу Компания LML намерена выйти с футуристической линейкой продукции на рынки США и Европы Компания Huawei проводит Европейский день инноваций 2022 в Будапеште

Похожие новости