$ 00,00
€ 00,00

IHS iSuppli: дорогие и плохо рекламируемые ультрабуки не нужны

3 октября 2012

Аналитики из компании IHS iSuppli делают неутешительные прогнозы в отношении рынка ультрабуков. По их подсчетам в текущем году на мировой рынок выйдет вдвое меньше этих устройств, чем изначально планировалось. И причиной такой неутешительной для производителей ультрабуков картины является слишком высокая цена на эти устройства, а также неудачная маркетинговая компания.

Еще недавно эксперты говорили о том, что на рынок будут отгружено порядка 22 миллионов ультрабуков, но на сегодняшний день этот показатель сильно упал и составляет всего лишь 10,3 миллионов устройств. Вместе с этим был также изменен прогноз на следующий год. По плану в 2013 году будет реализовано только 44 миллиона супертонких лэптопов, тогда как еще недавно эксперты называли цифру 61 миллион.

По словам аналитика Крейга Стайса, ухудшение прогноза по продажам ультрабуков связано с уменьшением спроса в этом сегменте рынка. И главная причина такой ситуации в том, что об этих девайсах слишком мало новостей и их совсем мало обсуждают, в отличие от популярных планшетов и смартфонов. В итоге выходит, что компания Intel, создавая новую линейку ноутбуков, не смогла разжечь к ним хороший интерес пользователей. В этом ей не помог даже специальный фонд в 300 миллионов долл.

А если добавить к этому другие факторы, такие как, например, крайне высокая стоимость ультрабуков, то не удивительно, что планы на 2012 год, которые связывались с рынком этих устройств, не будут достигнуты. По мнению Стайса, всю охоту покупателей на покупку этих девайсов отбивают слишком высокие цены.

При этом эксперты IHS iSuppli прогнозируют, что больше всего ультрабуков будет продано в четвертом квартале текущего года. В первой же его половине было продано только 500 тысяч ультратонких девайсов, что очень нетипично для продукции Intel.

Еще ранее специалисты компании планировали, что в этом году процент ультрабуков среди всех мировых поставок ноутбуков составит 40%. Однако, как видим, в реальности все вышло не так как хотелось, и теперь приходится анализировать совсем иные цифры.

Для сравнения, в первой половине 2012 года, согласно информации Gartner, на мировой рынок было выставлено порядка 174 миллиона персональных компьютеров.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Hopper IT стала номинантом премии «Проверенные IT-решения» за разработку модуля автоматизации целеполагания В МГПУ объявили о старте курса повышения квалификации для молодых учителей в Москве На Чемпионате мира по шахматам для юношей и девушек в Румынии москвичка взяла «бронзу» Обновленные программы InEight ориентированы на стандартизацию и сравнительный анализ Компания Ecobat назначила нового главного финансового директора Menarini и SciClone подписали соглашение по разработке и коммерциализации Vaborem® в Китае для лечения резистентных к противомикробным препаратам инфекций BingX создает благотворительное подразделение с фондом в 10 млн долларов

Похожие новости