Пол Аллен воспринимает Windows 8 положительно

В целом, отношение к Windows 8 у Пола Аллена сложилось положительное. Она “элегантная, отзывчивая и красивая”. Но некоторые аспекты остаются спорными. Соучредитель Microsoft говорит, что новые функции для использования в планшетах, являются ”особенно смелыми и новаторскими”, но некоторые аспекты новой операционной системы “приводят в замешательство”.

Впрочем, если появляются такие устройства, как ThinkPad Tablet 2 от Lenovo, значит, операционная система признана эффективной.

В конце этого месяца Microsoft выпустит свою новую операционную систему, которая, в отличие от прошлых версий, будет поставляться в двух вариантах. Кроме этого, в нее уже на этапе создания встроили сенсорный режим работы. Кроме интерфейса Metro, который теперь называется “стиль Windows 8” (ориентирован на планшеты), имеется возможность установить операционную систему и в традиционном виде, позволяющем спокойно работать на обычных ПК.

В своем блоге Пол Аллен провел довольно тщательный анализ Windows 8, в том числе, присовокупив к статье скриншоты экрана и советы пользователям, призванные помочь им в настройке определенных функций. Как итог, он делает вывод, что операционная система стала работать “мгновенно” и оказалась “более отзывчивой”. Новые функции для работы на планшетах являются “смелыми и новаторскими”. Но два режима работы могут запутать пользователей, особенно, когда они будут использовать две версии одного и того же приложения. В частности, тот же Internet Explorer можно открывать и работать с ним в сенсорном и обычном вариантах одновременно.

В своей статье Аллен отметил: “Конечно, требуется небольшой период привыкания и подстройки под работу Windows 8, прежде чем пользователи смогут ознакомиться со всеми нюансами и почувствовать себя комфортно с новой бимодальной операционной системой”.

Полу Аллену не понравилось, что пользователи не могут начать сеанс с обычного рабочего стола, как это происходит в прошлых версиях Windows. Вместо этого, сразу же загружается сенсорный интерфейс Windows 8 (как для планшетов). Аллен считает, что у людей должен быть выбор. В результате, им приходится почувствовать на себе все “прелести” бара, который предлагает доступ к таким важным функциям, как поиск и настройки. Ориентироваться в нем не так легко, как кажется на первый взгляд.

По словам Аллена, его “приводят в замешательство” некоторые особенности функционирования операционной системы. Например, при работе с традиционным рабочим столом, он с трудом смог пользоваться несколькими мониторами. Система иногда переключалась между двумя режимами, хотя в действительности Аллен не хотел этого.

Аллен рассказал: «Лично я почти всегда предпочитаю, чтобы Windows оставалась в том режиме, в котором я уже работаю». Вместе с тем, он заметил: “Я уверен, что Windows 8 предлагает все лучшее из наследия прошлых версий операционной системы. Она создана с прицелом на далекое будущее”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 16 =