«Касперский» на страже безопасности счетов: внедрена новая система «безопасные платежи»

Как показали исследования «Лаборатории Касперского», на сегодняшний день около 53% российских пользователей сети Интернет совершают покупки и оплачивают свои счета, не выходя из-за компьютера. Около 35% респондентов ответили, что работают со своими банковскими счетами, используя ПК, а 15% и 30% россиян проводят платежи со своих смартфонов и планшетов. Но такой рост популярности систем онлайн-банкинга способствует активации кибермошенников, которые придумывают все новые и новые способы обмана пользователей. Так, например, 26% опрошенных ответили, что при открытии почтового вложения их компьютер был заражен вирусом. А 28% российских пользователей интернета заявили о том, что в ходе шопинга в онлайн магазинах неоднократно случался редирект на сторонние сайты, где предлагалось ввести данные своей банковской карточки. При этом 11% признались в том, что вводили свои данные на сомнительных веб-страницах.

Но, несмотря на то, что современные пользователи, не понаслышке знакомые с широким распространением киберугроз, стали вести себя более разумно и внимательно, угроза вредоносных атак меньше не становятся.

Каждый пользователь должен знать о том, что традиционные антивирусные ПО обеспечивают только базовую защиту ПК, а в сети постоянно появляются новые хакерские разработки. Поэтому защита ПК должна быть комплексной и иметь возможность обеспечения надежной сохранности конфиденциальной финансовой информации. То есть кроме антивирусной программы, необходимо устанавливать средства, занимающиеся поиском уязвимостей, проверкой подлинности открываемых ссылок, а также блокирующие зловредные всплывающие окна и веб-скрипты. Помимо этого желательно также обзавестись системой защиты информации от перехвата и виртуальной клавиатурой для предупреждения угроз со стороны кейлоггеров. Все эти важные функции были реализованы в новой системе «безопасные платежи», разработанной «Лабораторией Касперского». Данная система будет входить в очередную версию касперский 2013, и главной ее функцией станет качественная защита финансовой и другой информации при совершении платежных операций через ПК. В систему вошли три главных компонента защиты: сверка с базой доверенных адресов и платежных систем, проверка сертификатов и проверка ПК пользователя на предмет наличия уязвимостей.

Технология «безопасные платежи» будет взаимодействовать со всеми сайтами, которые работают через протокол HTTPS и требуют идентификации. При этом пользователь сможет сам корректировать список доверенных адресов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 4 =