На Рождество американцы планируют закупаться в интернет-магазинах

Исследование предполагает, что причиной, которая в этом праздничном сезоне сподвигла многих американцев делать покупки в Интернете, является плохая экономическая ситуация, которая заставляет людей терять голову в обычных розничных магазинах.

Вы можете сказать: “Ой, да ладно”. Ведь все, что нам нужно, можно легко получить в том же Amazon. Не так ли?

На такое поведение покупателей также повлияли результаты президентских дебатов. Кто-то почувствовал дерзкую надежду на улучшение, но большинство испытывает страх отчаяния.

Аналитики SOASTA провели опрос покупателей. Эта компания занимается исследованиями в области использования мобильных и облачных технологий. В свое время она помогла NASA подготовить в Интернете потоковую передачу видео посадки его космических аппаратов на Марс. Поэтому, лучшего аналитика невозможно и найти. Эксперты SOASTA первыми провели исследование рождественского интернет-рынка.

Учитывая экономическую неопределенность, среднестатистические граждане США стараются делать покупки в Интернете. При этом, для обычных магазинов этот рождественский сезон будет далеко не самым прибыльным. Опрос не выявил тенденции возврата покупателей из сети.

Так, 51 процент американцев заявили, что шопинг на Рождество будут делать исклительно в онлайн-магазинах. Это связано с высокими ценами в обычных торговых точках.

Экономика США не в самом лучшем положении, но люди по-прежнему намерены делать покупки. Так что, это еще не говорит о наличии серьезных проблем, не так ли? У людей все еще есть деньги. Однако, в ходе опроса 98 процентов респондентов указали, что их экономическое положение с прошлого года значительно ухудшилось.

Например, генеральный директор компании Lounibos заявил следующее: “Миллионы американцев планируют воспользоваться услугами веб-сайтов. Важно удостовериться, что они полностью оптимизированы для обслуживания такого количества клиентов. Покупатели должны получить превосходный опыт интернет-покупок. “Облачные” технологии SOASTA позволяют увеличить производительность обычных сайтов и онлайн-магазинов, направленных на обслуживание владельцев мобильных устройств. Благодаря этому, покупатели получат отличный опыт шопинга в Интернете”.

Кроме этого, 31 процент людей указали, что они решили совершать покупки в Интернете, потому что плохая экономика и высокие цены в обычных магазинах “сводят с ума”. А 46 процентов опрошенных заявили, что они с нетерпением ждут возможности использовать ПО, которое поможет избежать длинных очередей. Оставшиеся 33 процента сказали, что они уже обмениваются со своими друзьями фотографиями товаров из онлайн-магазинов, которые будут покупать.

Многие люди, по-видимому, воспользуются мобильными приложениями, чтобы избежать хаоса предпраздничного шопинга. Достаточно вспомнить, какие давки и даже кулачные бои происходят в оффлайне, когда покупатели отправляются в торговые центры.