Россияне предпочитают Samsung: корейская компания опередила Apple по продажам планшетов

Исследования аналитиков показали, что южно-корейская компания Samsung реализовала в России больше планшетов, чем американская Apple. Поясняется, что такая ситуация сложилась по причине более низких цен и широкого разнообразия в модельном ряду Samsung.
Аналитики из компании GfK представили отчет, в котором компания Samsung фигурирует как лидер 2012 года по продажам планшетных компьютеров на территории России.
Так, на долю девайсов этой компании пришлось 28% общего рынка планшетов, тогда как тогда как американские Apple iPad составили только 26,8%. Остальные 45,2% пришлись на других производителей.
По словам одного крупного ритейлера мобильных устройств в России, компания Samsung изначально имела все предпосылки к тому, чтобы обойти своего главного конкурента (Apple) как в денежном, так и в натуральном выражении.
Другой же источник, который не понаслышке знаком с ситуацией на российском рыке, утверждает, что Samsung обогнала Apple в сегменте продаж планшетов в трех самых крупных в России розничных сетях, занимающихся торговлей мобильной электроникой («Связной»», «Евросеть» и МТС), еще в июле текущего года. По его мнению, это произошло по той причине, что компания Samsung в отличие от Apple, может похвастаться гораздо большим ассортиментом продукции и ценами, которые в среднем на 30% ниже. И это при том, что девайсы, выпускаемые обеими компаниями, очень схожи по своему оснащению и функциям.
В свою очередь, представитель МТС отмечает, что доля планшетных ПК от Samsung в розничной сети компании постоянно увеличивается. И на сегодняшний день составляет 72% в денежном эквиваленте и 56% — в количественном. А, по словам Антона Пантелеева из «М.Видео», сегодня планшеты являются наиболее продаваемыми в его сети магазинов.
Интересен и тот факт, что по информации, полученной из еще одного источника, близкого к Apple, стало известно, что общая доля девайсов американской компании на российском рынке по-прежнему составляет 30%, при этом в сетях крупных ритейлеров доля планшетов iPad составляет в натуральном выражении порядка 40 – 70%.
В свою очередь, руководитель российского департамента Samsung Electronics заявляет, что за год количество проданных планшетов его компании выросло более чем вдвое. Этому больше всего способствовала высокая популярность линейки фирменных девайсов Samsung Galaxy Tab. А недавно выпущенный Galaxy Note 10.1 еще больше упрочнит лидерство южно-корейской компании на рынке мобильных устройств России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =