Руководители ведущих компаний Силиконовой долины прогнозируют ей мрачную судьбу

Силиконовая долина имеет серьезные проблемы. Сразу несколько руководителей компаний по выпуску высокотехнологичной полупроводниковой продукции заявили о том, что будущее им видится в мрачных тонах.
Генеральный директор Intel Пол Отеллини созвал специальную конференцию, чтобы сообщить эти неприятные новости инвесторам компании. К нему присоединился и ТиДжей Роджерс, руководитель Cypress Semiconductor. Они утверждают, что Силиконовая долина находится в плохом положении.
Это не банальные требования еще больших преференций или дотаций. На самом деле, все именно так и обстоит. При этом, по словам Пола Отеллини, причиной возникновения сегодняшних проблем стало то, что Силиконовая долина расположена в Калифорнии.
Выступая в среду на саммите Intel Capital Global, Отеллини дал журналистам The Wall Street Journal очень мрачное интервью: Мы находимся так близко к тому моменту, когда начнется падение в штопор. Это очень жалко … Я боюсь, что мы провалимся в пропасть прежде, чем сможем исправить положение. Я волнуюсь, что падение будет значительно более глубоким, чем в Греции”.
За последнее десятилетие, пока Intel базируется в Калифорнии, компания так и не смогла значительно расширить свое влияние и увеличить портфель заказов. Он считает, что в будущем компании, которые выберут для работы Калифорнию, столкнутся с большими проблемами.
Однако, если вы думаете, что гендиректор Intel настроен уж слишком пессимистично, стоит учесть мнение его коллеги – руководителя Cypress Semiconductor. Роджерс в своем интервью заявил еще более жестко: “Калифорния является одним из самых враждебных регионов на планете для ведения бизнеса”. Директор Cypress Semiconductor жалуется, что все фабрики компании в Силиконовой долине пришлось закрывать: “Люди оказались на улице, а мы выключили рубильники”. Будущее он видит совершенно беспросветным.
Конечно, это не первый раз, когда светила полупроводникового производства сетуют на плохое состояние Силиконовой долины. Бывший генеральный директор и соучредитель компании Intel Энди Гроув за свою карьеру много раз прогнозировал конец всемирно известному научно-производственному кластеру. И, тем не менее, Кремниевая долина продолжает существовать.
Однако данный факт не вызывает оптимизма. Калифорния с завидной периодичностью приводится в качестве отрицательного примера содействия развитию высокотехнологических производств. Многие руководители электронных компаний жалуются, что в штате невозможно вести бизнес. Сложившееся положение беспокоит и обычных предпринимателей, работа которых завязана на крупных производителей микроэлектроники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =