Huawei не позволят поставлять оборудование для центров обработки данных в США

Конгрессмены США недовольны тем, что китайская компания Huawei пытается вклиниться в американский рынок центров обработки данных. Они советуют покупателям из США держаться подальше от Huawei.

Комитет по разведке представил информацию, что деятельность китайского телекоммуникационного гиганта Huawei представляет угрозу безопасности для государственности США, промышленности, бизнеса и граждан.

На данный момент китайская компания активно продвигает свою продукцию для центров обработки данных, выпускает сетевое оборудование. А также, разрабатывает ПО, обеспечивающее безопасность информации. Наибольших успехов китайцы достигли в КНР и на развивающихся рынках.

Вместе с тем, в США у Huawei наметились крупные проблемы. Национальные эксперты в области безопасности и политики регулярно призывают отказаться от продукции компании. Если речь идет о создании информационных сетей и поставок телекоммуникационного оборудования для американских компаний, то тут у Huawei достижения не очень большие. В этом секторе американского рынка Huawei является относительно небольшим игроком. Местные предприниматели чаще всего приобретают продукцию Juniper Networks, Cisco Systems и Hewlett-Packard.

На развивающихся рынках Huawei продвигает свои технологии гораздо более успешно. В самом деле, Huawei, по существу, является контрольно-пропускным пунктом для глобального расширения Cisco. Оба игрока стремятся удовлетворить растущие технологические потребности развивающихся рынков – Ближнего Востока, Латинской Америки и Африки. В тех развивающихся странах, где Китай не рассматривается, как угроза их безопасности, Cisco чаще всего сталкивается с Huawei.

В такой ситуации американский рынок не является чем-то особенно важным для Huawei. Однако компания продолжает методично вклиниваться на него. Уже проведено первичное публичное размещение акций Huawei на американских биржах. Поэтому аналитики из США очень боятся, что в течение ближайших лет китайцы захватят большую долю рынка. Даже несмотря на то, что Huawei будут оказывать максимально возможное противодействие.

Член палаты представителей Майк Роджерс, председатель Постоянного комитета по разведке Палаты представителей США, на протяжении часа, в течение которых ему задавали вопросы, вел себя откровенно тупо. Он так и не смог ответить, как именно можно обезопасить США от деятельности китайской госкорпорации.

Журналист CNET Ларри Дигнан указывает: “Если бы я был сегодня руководителем американской компании, то постарался бы найти другого поставщика оборудования. Если вы заботитесь о своей интеллектуальной собственности, частной жизни ваших потребителей и о национальной безопасности Соединенных Штатов Америки, тогда нельзя сотрудничать с Huawei.”.

Аппаратуру Huawei расценивают в качестве угрозы национальной безопасности не только в США, но и в Австралии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − четыре =