$ 00,00
€ 00,00

AMD готовится выпустить свой собственный процессор для планшетов

10 октября 2012

Компания AMD собирается выйти на рынок WP8-планшетов с устройством на базе собственного процессора Z-60, который должен конкурировать с процессорами Intel на платформе Clover Trail.
Кто будет производить планшет с Windows 8 и ЦП AMD Z-60, пока что неизвестно. Однако в компании уверены, что их разработка сможет занять существенную долю рынка WP8-планшетов. Планируется, что AMD Z-60 будет использоваться в сегменте “высокопроизводительных планшетов”.
В частности, мобильный процессор получит GPU, который состоит из 80 графических ядер Radeon. В зависимости от версии нового процессора, они будут работать со скоростью 275-276 MHz. В AMD указывают, что процессор может устанавливаться в устройства, толщина которых будет составлять всего 10 мм.
Из сообщения компании можно понять, что первые планшеты на базе ЦП AMD Z-60, как ожидается, “в связи с выходом Windows 8”, появятся в продаже уже в этом году.
Новые процессоры AMD смогут работать с программами, рассчитанными на Windows 7. В то же время, ARM-процессоры, которые поставляются компаниями Nvidia и Qualcomm, с такой задачей не справляются. Таким образом, отрыв AMD от корпорации Intel снова сократился. Сегодня они предлагают равнозначные решения.
Другое дело, сможет ли AMD заинтересовать производителей планшетов, которые уже стали ориентироваться на производство устройств с процессором Intel Z2760 (платформа Clover Trail). Сегодня такие планшеты с Windows 8 планируют выпускать Dell, HP, Lenovo и многие другие компании.
На данный момент AMD предлагает 2 процессора новой серии:

  • Z-01. Двухъядерный с частотой 1 ГГц, TDP 5,9 Вт, кэшем L2, включающим 1 МБ, 80 графическими ядрами Radeon, работающими с частотой 276 МГц. Поддерживается Direct X 11, встроенный унифицированный видеодекодер UVD 3 и работа с памятью DDR3-1066/DDR3L-1066.
  • Z-60. Двухъядерный с частотой 1 ГГц, TDP 4,5 Вт, кэшем L2, включающим 1 МБ, 80 графическими ядрами Radeon, работающими с частотой 275 МГц. Поддерживается Direct X 11, видеодекодер UVD 3 и работа с памятью DDR3-1066/DDR3L-1066.
«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Совместная разработка НОРБИТ и “ШАХТЫ” для классификации геоданных включена в реестр отечественного ПО 13-я конференция IIICF в Макао привлекла внимание к жизненно важной роли инициативы «Один пояс — один путь» в международной инфраструктуре Energica, дочерняя компания Ideanomics, поставит электромотоциклы для предстоящего саммита G20 на Бали Фонд Юрия Лужкова участвует в награждении победителей конкурса «Лучший вопрос для Экономического диктанта-2022» Премия Yidan Prize 2022 года присуждена Линде Дарлинг-Хаммонд и Юнсинь Чжу Компания LML намерена выйти с футуристической линейкой продукции на рынки США и Европы Компания Huawei проводит Европейский день инноваций 2022 в Будапеште

Похожие новости