Российская Yota идет в ногу с новыми технологиями: компания запустила связь LTE Advanced

На днях стало известно о том, что российский оператор беспроводной интернет-связи Yota запустил технологию LTE Advanced. Компания Yota Networks анонсировала для коммерческой сети связь по новому стандарту – LTE Advanced. Эта технология обеспечивает передачу данных на абонентском устройстве со скоростью 300 Мбит/с. И в настоящее время она уже внедрена в сферу коммерческой сети Москвы, которая включает в себя одиннадцать базовых станций.
Система LTE Advanced является инновационным поколением технологий мобильной связи и передачи данных. При этом главной особенностью новинки является возможность соединения в одну полосу частот, которые состоят из разных диапазонов, а также высокая спектральная эффективность, которая позволяет существенно увеличить скорость при передаче данных абонентами.
По словам главы Yota Networks Егора Иванова, его компания запустила LTE Advanced гораздо раньше других мировых операторов. И главным толчком к этому стало то, что Yota Networks является сетью, которую активно используют абоненты сразу нескольких виртуальных операторов. В данной ситуации объем потребляемых пользователями данных постоянно растет, поэтому емкость сети должна ему соответствовать. Руководитель компании уверен в том, что использование новых телекоммуникационных технологий, таких как LTE Advanced, является единственным способом качественного выполнения этой задачи.
Так, уже в первой половине следующего года, пользователи смогут опробовать первые абонентские устройства с поддержкой технологии LTE Advanced. Новинки будут доступны у виртуальных операторов сети Yota Networks.
К началу 2013 Yota Networks планирует развернуть данную технологию на все свои коммерческие сети.
Заметим, что новая технология будет поддерживать и обратную совместимость. То есть все устройства LTE после внедрения «свежей» технологии, смогут, как и раньше, нормально работать. Однако стоит учитывать и тот факт, что абоненты простых LTE не смогут получить преимуществ, доступных в сетях LTE Advanced.
Так, в процессе измерений скорости передачи, сети LTE Advanced «показывали» на пользовательском устройстве скорость около 300 Мбит/сек. Но в зависимости от типа и ширины спектра, скорость сетей LTE Advanced может доходить и до одного Гбит/сек.
Напомним, что главным партерном Yota Networks в процессе внедрения новых технологий, является поставщик мобильного оборудования – компания Huawei.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =