$ 00,00
€ 00,00

Новые подробности об iPad Mini: новинка не будет поддерживать сети 3G и 4G

10 октября 2012

Недавно в британской газете The Guardian со ссылкой на проверенный источник появилась информация о том, что компания Apple не будет оснащать мини-версию планшета iPad модулем, используемым для работы в сетях 3G и 4G. Таким образом, при помощи компактных версий планшетов можно будет выйти в сеть, только при использовании Wi-Fi-соединения. Напомним, что слухи о выходе версии мини-планшета iPad от Apple ходят в сети уже достаточно долго. По неофициальной информации новинка получит 7,85 дюймовый экран, а ее ориентировочная стоимость будет составлять $200 – 300.
Компактная и недорогая модель планшета, по мнению Apple, позволит более выгодно конкурировать с похожими устройствами (Google Nexus 7 или Amazon Kindle Fire), выпущенными основными конкурентами компании на мобильном рынке. Ранее предполагалось, что анонс нового планшета может состояться уже 17 октября.
В свою очередь, источники, предоставившие информацию The Guardian, говорят о том, что в новом iPad Mini будет реализован только один модуль — Wi-Fi, при этом дополнительными модулями 3G или 4G новинка от Apple похвастаться не сможет. В то же время такая комплектация позволит производителю существенно снизить себестоимость своего семидюймового планшетного ПК и сделать его конкурентоспособным среди девайсов других производителей с похожими функциями.
Журналисты The Guardian опросили на тему iPad Mini нескольких ритейлеров. По словам владельцев крупных торговых сетей, они ждут поставок новинок уже к ноябрю этого года.
Заметим, что основными конкурентами для Apple iPad Mini на рынке планшетных ПК являются такие девайсы как Google Nexus 7 и Amazon Kindle Fire, стоимость которых в США составляет всего $200. При этом главный конкурент Apple – компания Google вскоре планирует выпустить еще две новинки. Ими станут 3G-модификация планшета Nexus 7, а также супербюджетная версия этого же устройства, стоимость которой составит всего $99.
Но Apple тоже не дремлет, поэтому вполне возможно, что совсем скоро компания выпустит и более полноценный вариант модели iPad Mini, в которой будет предусмотрена поддержка сетей формата 4G, а также встроенный коннектор Lightning.
Стоит отметить, что новым портом Lightning, Apple впервые оснастила свой недавно выпущенный iPhone 5, а, кроме того, новый порт был установлен и в представленных в середине прошлого месяца моделях последнего поколения – iPod nano и touch.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса  Модуль виртуального расширения ввода-вывод InnoEx компании Innodisk способствует эффективному внедрению приложений искусственного интеллекта Турнир Cards of Ethernity: организаторы назвали порядок распределения призового фонда Газпромбанк занял первое место в ежегодном рэнкинге организаторов российских облигаций Cbonds по итогам 2022 года Определены победители пилотного киберспортивного проекта ЛАНИТ для сотрудников 250 тысяч клиентов Тинькофф оформили заявки на получение платежных стикеров Tinkoff Pay Меняем правила игры с монитором PhilipsEvnia 27M2C5500W OANDA получила высшие отраслевые награды от TradingView и ForexBrokers.com

Похожие новости