Новые подробности об iPad Mini: новинка не будет поддерживать сети 3G и 4G

Недавно в британской газете The Guardian со ссылкой на проверенный источник появилась информация о том, что компания Apple не будет оснащать мини-версию планшета iPad модулем, используемым для работы в сетях 3G и 4G. Таким образом, при помощи компактных версий планшетов можно будет выйти в сеть, только при использовании Wi-Fi-соединения. Напомним, что слухи о выходе версии мини-планшета iPad от Apple ходят в сети уже достаточно долго. По неофициальной информации новинка получит 7,85 дюймовый экран, а ее ориентировочная стоимость будет составлять $200 – 300.
Компактная и недорогая модель планшета, по мнению Apple, позволит более выгодно конкурировать с похожими устройствами (Google Nexus 7 или Amazon Kindle Fire), выпущенными основными конкурентами компании на мобильном рынке. Ранее предполагалось, что анонс нового планшета может состояться уже 17 октября.
В свою очередь, источники, предоставившие информацию The Guardian, говорят о том, что в новом iPad Mini будет реализован только один модуль — Wi-Fi, при этом дополнительными модулями 3G или 4G новинка от Apple похвастаться не сможет. В то же время такая комплектация позволит производителю существенно снизить себестоимость своего семидюймового планшетного ПК и сделать его конкурентоспособным среди девайсов других производителей с похожими функциями.
Журналисты The Guardian опросили на тему iPad Mini нескольких ритейлеров. По словам владельцев крупных торговых сетей, они ждут поставок новинок уже к ноябрю этого года.
Заметим, что основными конкурентами для Apple iPad Mini на рынке планшетных ПК являются такие девайсы как Google Nexus 7 и Amazon Kindle Fire, стоимость которых в США составляет всего $200. При этом главный конкурент Apple – компания Google вскоре планирует выпустить еще две новинки. Ими станут 3G-модификация планшета Nexus 7, а также супербюджетная версия этого же устройства, стоимость которой составит всего $99.
Но Apple тоже не дремлет, поэтому вполне возможно, что совсем скоро компания выпустит и более полноценный вариант модели iPad Mini, в которой будет предусмотрена поддержка сетей формата 4G, а также встроенный коннектор Lightning.
Стоит отметить, что новым портом Lightning, Apple впервые оснастила свой недавно выпущенный iPhone 5, а, кроме того, новый порт был установлен и в представленных в середине прошлого месяца моделях последнего поколения – iPod nano и touch.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + четырнадцать =