Через сети 4G/LTE скоро будет передаваться большая часть пользовательских данных

В компании Verizon сообщили, что на следующей неделе услуги ее 4G/LTE-сети будут распространены на 4000 регионов США. Кроме этого, представители сотового оператора указали, что уже в ближайшее время с помощью сетей четвертого поколения будет осуществляться передача большей части мобильного трафика.
Сегодня большинство клиентов оператора пользуется сетями 3G. Однако Никола Палмер, технический директор Verizon Wireless, выступая во вторник на конференции CTIA MobileCon 2012 в Сан-Диего, указала: “ Это не будет продолжаться долго. Очень скоро большая часть нашего трафика станет передаваться через LTE”.
С учетом новой информации можно заявить, что Verizon на два месяца опережает ранее назначенные темпы развертывания собственной LTE-сети. Уже в сентябре компания передавала с ее помощью до 35 процентов всего трафика, который генерируют пользователи мобильного Интернета. А вскоре новые базовые станции примут на себя основную нагрузку. Во время разворачивания 3G-сети в стандарте 3G EV-DO, компании потребовалось в два раза больше времени, чтобы добиться таких же результатов и объемов передачи, какие сегодня обеспечиваются базовыми станциями LTE.
С конца 2010-го года сотовый оператор стал очень активно наращивать свою 4G-сеть. И его тяжелая работа стала приносить плоды. Он оставил далеко позади своих извечных конкурентов – AT&T и Sprint Nextel, которые только сейчас начали разворачивать собственные сети четвертого поколения. Компания Verizon ожидает, что вскоре состоится очередной всплеск интереса к LTE-связи и новый рост трафика. Это должно произойти с началом продаж iPhone 5, так как новый телефон Apple будет работать в сетях LTE.
Аналитик Роджер Энтнер Recon Analytics указывает: “iPhone 5 станет катализатором новой волны подключений к LTE”. Роджер сообщил, что Verizon надеется в течение следующих нескольких месяцев продать миллионы iPhone 5, которые помогут наполнить LTE-сеть компании трафиком: “Теперь единственная возможность развить LTE заключается в том, чтобы Verizon продала много смартфонов. Около 60-70 процентов проданных компанией девайсов составляют смартфоны. И они должны стать основой для расширения LTE-сети”.
По словам Палмер, к концу следующего года 4G-сеть будет развернута везде, где сегодня осуществляется предоставление услуг в стандарте 3G. Кроме этого, с помощью включения в состав новой сети частотного диапазона AWS (Advanced Wireless Services), купленного у SpectrumCo, планируется увеличить пропускную способность и скорость передачи данных. Использование AWS начнется уже в середине 2013-го года. До конца следующего года он будет развернут по всей стране. В 2013-м году появятся и устройства Verizon, поддерживающие работу в диапазоне AWS.
Также планируется внедрение следующего поколения LTE-связи – технологии LTE Advanced: “Когда мы смотрим на рост объемов передачи данных в отрасли, мы понимаем что предстоит развивать нашу сеть, в дополнение к охвату, увеличивать ее пропускную способность. И новый стандарт LTE Advanced является одним из инструментов для достижения поставленной цели”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × один =