Аэрофлот проучит гламурное быдло

Пассажир Аэрофлота Алиса Аршавина, по совместительству жена знаменитого футболиста, будет призвана к взысканию расходов компании в судебном порядке. Об этом стало известно из официального сообщения авиалиний 12 января 2018 года. Из-за деструктивного поведения гражданки на борту судна более ста пассажиров пострадали от полуторачасовой задержки рейса из Москвы 6 января.

Аршавина требовала к себе повышенного внимания, задерживала вылет, нарушала правила безопасности нахождения на борту и предпринимала попытки оказывать давление на экипаж. В конечном счете, решением командира воздушного судна гражданка была снята с рейса.

Аршавина являет собой яркий пример «гламурного быдла» – негласного термина, которым бортпроводники называют «расфуфыренных девок», диктующих на борту, кто есть кто. О нем поведал журналист Александр Невзоров после свежего скандала с женой футболиста.

Компания понесла расходы на вторичное наземное обслуживание судна и перерасход топлива. Именно эту сумму Аэрофлот планирует взыскать с Аршавиной. Руководство авиалиний прокомментировало ситуацию, заявив, что бортпроводник поступил грамотно и руководствовался исключительно инструкцией. Стало известно также, что с июня 2018 года компания начнет вести «черный список» пассажиров.