«Аэрофлот» сообщил о переходе на зимнее расписание полетов

3458_500xauto_keep_ratio--1629376828

По сообщениям пресс-службы «Аэрофлота», лидер отечественной авиатранспортной отрасли переводит свои самолеты на зимнее расписание полетов. В наступившем сезоне «Зима-2017/2018» лайнеры перевозчика будут осуществлять рейсы по 137 направлениям в 51 страну мира. В географии полетов значится пять десятков маршрутов на территории нашей страны, 15 — в семи государствах СНГ, а также 72 пункта дальнего зарубежья (50 из них расположены в Старом свете).

Особенностью зимнего расписания «Аэрофлота» выступает серьезное увеличение частоты на действующих авиалиниях. В сравнении с летним сезоном 2017 г. по целому ряду популярных направлений добавляются ежедневные рейсы.

В сообщении пресс-службы «Аэрофлота» отмечается, что, принимая в учет партнерские отношения компании, в сезоне «Зима-2017/2018» самолеты ГК будут выполнять полеты по 383 направлениям (369 из них не повторяются) в семидесяти странах мира (в том числе, и в Российскую Федерацию).

 О значимости бренда «Аэрофлот» красноречиво говорит тот факт, что по итогам минувшего года он официально возвратился в мировую элиту пассажирской авиации. Национальный перевозчик вошел в ТОП-20 глобальных игроков рынка, по объемам перевозок пассажиров заняв 18-е место. Что касается объема авиаперевозок на транзитных маршрутах между Европой и Азией, то по этому показателю «Аэрофлоту» и вовсе не нашлось равных.

Флагман российской авиатранспортной отрасли пользуется заслуженной популярностью в мире. В этом году авторитетная американская ассоциация APEX назначила «Аэрофлоту» (единственному из РФ!) рейтинг в «пять звезд» за качество сервиса. Перевозчик также получили признание от пассажиров, как «Самая любимая авиакомпания Китая».