Александр Невзоров: Алиса Аршавина — представитель категории «гламурное быдло»

Известный публицист Александр Невзоров в эфире радиостанции «Эхо Москвы» высказался по скандальной истории с Алисой Аршавиной (жена футбольного нападающего Андрея Аршавина), которая 6 января вместе с дочерями и сопровождавшей их няней была ссажена с самолета, летевшего по маршруту SU1946 Москва-Алматы.

Старший бортпроводник изложил в своем рапорте следующие сведения: г-жа Аршавина вела себя вызывающе и демонстративно игнорировала требования экипажа по соблюдению правил безопасности. Она требовала пересадить к ней в бизнес-класс летевшую экономом няню и громко называла себя майором ФСБ, тем самым, пытаясь психологически давить на экипаж. Бортпроводники требовали у Аршавиной соблюдать технику безопасности, но та их игнорировала, в результате чего во время движения самолета по взлетной полосе женщина и ее дети не были пристегнуты ремнями безопасности.

Как заявил Александр Невзоров, у бортпроводниц «Аэрофлота» в ходу термин ГБ» (гламурное быдло»), которым они называют представительниц категории пассажирок, к которой относится и Алиса Аршавина. Это «расфуфыренные» девки, которые являются подругами или женами известных людей, и потому позволяющих себе вызывающее поведение на борту. По словам Александра Невзорова, нет никаких сомнений, что бортпроводницы вели себя тактично, ведь он не раз летал самолетами и видел, что экипаж всегда старается не допустить обострения возникающих конфликтов.