“Алмаз-Антей” разрабатывает персональный компьютер для Минобороны РФ и МЧС

Ученые АО «ВНИИРА» в настоящее время занимаются созданием современного персонального компьютера для нужд российского Минобороны и МЧС. Возможности этого изделия пока остаются неизвестными, так как разработчики сосредоточены на производственном процессе. Тем не менее, как рассказал генеральный директор ведущего российского оборонного холдинга «Алмаз-Антей» (его подразделением является АО «ВНИИРА») Ян Новиков, ПК создается полностью на отечественной элементной базе. Это на сто процентов исключит любое теоретически возможное постороннее влияние на работу компьютера. Об этом рассказала пресс-служба «Алмаз-Антея».

Интересно, что не так давно еще одно подразделение «Алмаз-Антея» («Конструкторское бюро специального машиностроения») успешно завершило разработку специализированного роботизированного комплекса. Производство этих изделий будет вестись на неиспользуемой сейчас территории Северо-Западного регионального центра холдинга в Санкт-Петербурге.

Стоит напомнить, что Концерн ВКО «Алмаз-Антей» выступает одним из наиболее крупных интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса. На его предприятиях работает порядка 130 тыс. сотрудников.