Американские инженеры научили ИИ распознавать капчи с 66-процентной точностью

Разработчики Соединенных Штатов создали искусственный интеллект, способный к взлому капчей с 66-процентной вероятностью. В работе алгоритма использовались две отдельные нейросети по распознаванию поверхностных и контурных элементов.

Инженеры американского IT-проекта Vicarious смогли подготовить и реализовать машинный интеллект, способный распознавать капчи Paypal, Yahoo, reCAPTCHA и прочих надежных защитных систем против ботов. Причем для взлома 66 % предложенных тестов RGN достаточно было ознакомиться с 260 образцами задач.

При создании AI разработчики использовали механизм, аналогичный действующему в коре головного мозга человека, из двух отдельных нейросетей для распознавания поверхностных и контурных деталей, результаты обрабатывала третья двухслойная нейросеть.

По словам разработчиков, при увеличении времени обучения и знакомства с различными шрифтами, процент точности можно существенно увеличить. Созданный RGN можно применять для распознавания изображений, а также решения множества других задач.