Американский тепловой резонатор научат вырабатывать энергию для удаленных поселков

Исследователи Соединенных Штатов изобрели устройство, способное вырабатывать энергию за счет перепада температуры окружающего воздуха. Они намерены улучшить производительность теплового резонатора, после чего полученной энергии хватит на обеспечение удаленных поселков.
Сотрудники Массачусетского технологического института (Соединенные Штаты) сконструировали прибор, способный получать энергию из атмосферного воздуха, точнее, вследствие перепада его температуры. Устройство сделано таким образом, что одна его сторона вырабатывает электричество, а вторая служит своего рода аккумулятором, где оно накапливается.
В результате ежесуточных колебаний температуры, к примеру, в 10 градусов Цельсия, выработанной энергии в объеме 1,3 мВт достаточно для обеспечения несложных датчиков и средств связи.
По заявлению изобретателей, данный тепловой резонатор является самым эффективным из созданных сегодня приборов. После улучшения технических характеристик устройство можно будет использовать для подзарядки смартфонов, а затем и снабжения энергией удаленных населенных пунктов либо космонавтов.