Американца арестовали за невозврат видеокассеты, взятой в прокат 14 лет назад

2674012282665234_0ff7

Американец по имени Джеймс Майерс, проживающий в городе Конкорд, поспешно «похоронил» формат VHS-кассет. 22 марта к нему обратились местные полицейские с ордером на арест. Как оказалось, мужчина был взят под стражу из-за того, что вовремя не вернул кассету с фильмом, которую он взял в прокате в далеком 2002 году, сообщает Mashable.

Стражи правопорядка остановили Майерса, когда тот вез свою дочь в школу. Сотрудник полиции проверил документы мужчины и попросил его выйти из машины, после чего началось самое интересное.

«Я не знаю, как вам это рассказать, но у полиции есть ордер на ваш арест, датированный 2002 годом. Судя по всему, тогда вы арендовали фильм «Пошел ты, Фредди«, но так его и не вернули», — процитировал слова полицейского Джеймс Майерс. «Я был уверен, что он шутит», — добавил мужчина.

В итоге стражи закона позволили злостному нарушителю отвезти его дочь до школы, а затем в этот же день самому приехать в полицейский департамент. Майерс был уверен, что в этом нет никакой проблемы, однако в отделении на него надели наручнки и отвели к мировому судье.

Стоит отметить, что магазин J&J Video, которому мужчина задолжал кассету, уже несколько лет не работает. Однако это не помешало судье назначить дату слушанья на 27 апреля. К счастью для Майерса, тюремный срок за невозврат арендованного имущества ему не грозит: максимальный штраф за такое нарушение может составить 200 долларов.

1 Comment

  • Приговор:

    Смешно, но…. закон работает и неизбежность наказания — это единственный способ борьбы с правонарушениями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − двенадцать =