Андрей Рябинский: Рекордная сумма потери за день 15 млрд приближает компанию Цукерберга к банкротству

Об основателе глобальной социальной сети Facebook Марке Цукерберге известно, что он является одним из самых богатых людей планеты. Однако в последнее время известие о потере компании бизнесмена за сутки почти 15 миллиардов долларов всех повергло в шок. Это событие способствовало изменению рейтинга Bloomberg, посвященного самым богатым людям мира, в котором Цукерберг опустился с третьей до шестой позиции. К чему может привести бизнесмена резкое снижение позиций и потеря огромного капитала прокомментировал в Twitter глава строительной компании “МИЦ”, успешный бизнесмен Андрей Рябинский.

Андрей Рябинский, чья компания сегодня – один из самых крупных застройщиков на строительном рынке России, считает, что если бизнес-компания теряет за сутки 15 миллиардов долларов, это приближает ее трехмильными шагами к банкротству. Сегодня бюджет одного из самых богатых людей мира сократился до 70,6 миллиарда долларов. Если процесс потери капитала оставить бесконтрольным, путь к банкротству будет коротким. Финансовые проблемы компании были выявлены на бирже в Нью-Йорке, где проходили  торги. Ценные бумаги социальной сети потеряли в цене почти 19%. За день капитал компании сократился на 119,4 миллиарда долларов. Для американского фондового рынка новость о потере рекордного капитала компании Марка Цукерберга стала шоком. В архивах Bloomberg подобного случая найти не удалось.

В конце июня прошлого года эксперты компании Марка Цукерберга представили отчет о доходах за второй квартал, в котором отметили прибыль в 5 миллиардов, несмотря снизившуюся до 13 миллиардов выручку. Результаты деятельности компании известного бизнесмена оказались намного ниже тех, которые ожидались на рынке. Прогнозы о снижении роста показателей компании во втором полугодии стали причиной негативного влияния на инвесторов, которые готовы были вкладывать приличные средства. По мнению экспертов и аналитиков, негатив в деятельности вызван громкими скандалами, происходящими в социальной сети Facebook.