Андрей Зинин заявил о важности соблюдения баланса между использованием цифровых и печатных учебных пособий

В минувший четверг, 20 августа было проведено селекторное совещание Департамента образования и науки российской столицы. На этом мероприятии, в частности, зашел разговор о важности соблюдения баланса в школах при использовании цифровых и печатных учебных пособий. Как рассказал руководитель Городского методического центра Андрей Зинин, шутить в этом отношении не следует, ведь от разумного баланса применения «цифры» и «печати» зависит здоровье ребенка.

Как подчеркнул Андрей Зинин, в первом-втором классах крайне важно соблюдать разумный баланс между использованием цифровых и печатных материалов. Доказано, что обучение с использованием разных форматов образовательных материалов гораздо эффективнее одноформатного обучения. Известно, что положительное влияние на эффективность обучения в начальной школе оказывает выполнение разных заданий с использованием рабочих тетрадей.

В своем выступлении Андрей Зинин также рассказал о появлении в последнее время учебников-тетрадей для первого-второго классов. Их преимущество заключается в том, что изучение теоретического материала подкрепляется выполнением практических заданий на той же странице, — руководитель Мосметодцентра.