$ 00,00
€ 00,00

Антикризисный транспортный закон принят Госдумой

24 апреля 2022

Российские парламентарии приняли в третьем чтении поправки к законопроекту «О распространении практики строительства объектов транспортной инфраструктуры на иные виды объектов инфраструктуры». Новые поправки способствуют ускорению строительства дорог и инфраструктуры жизнеобеспечения россиян.

Документом, регламентирующим упрощение процедур получения разрешений на стройку, и нормативов прокладки магистральных и инженерных сетей государственными инфраструктурными проектами, значительно сокращаются сроки строительства.

При этом ранее экологи переживали, что закон сохранит лазейку для изменения охранного статуса особо охраняемых природных территорий (ООПТ), особенно озера Байкал и сельхозземель. Результатом уже первых доработок (второе чтение) стали изменения, сохранявшие охранный статус Байкала и подобных ему знаковых объектов.

Эколог из Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» Роман Пукалов уверен – ни бесконтрольных захватов земли, ни хаотичной жилой застройки не будет. Новый закон сохраняет все три обязательные процедуры госэкспертизы: государственную, экологическую и историко-культурную, объединив их в общую процедуру.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса Разработчики ПО получили доступ к российскому магазину приложений NashStore Кабмин обнулит ввозные пошлины на компьютеры, смартфоны и планшеты Строительство дорог в России придаст импульс многим другим отраслям Экономический эффект от снижения административных барьеров в строительстве — 2 трлн рублей “Консист Бизнес Групп” разработала решение для АО “ДСК “Автобан” Crown Sterling проводит саммит лидеров в сфере блокчейна в Гизе (Египет) Выдающиеся инновации компании BOE в области интеллектуального IoT на выставке ISE 2022

Похожие новости