Apple патентует сгибаемый iPhone

sgibaem-3

На этой неделе Apple получила подтверждение о регистрации еще одного патента. Разработка весьма любопытная, так как она описывает технологию, позволяющую создавать сгибаемый смартфон. Заявка на данный патент была зарегистрирована в Бюро патентов и торговых марок США в конце августа этого года, но известно о нем стало только сейчас.

Согласно патенту Apple, iPhone или другой мобильный гаджет можно складывать пополам без каких-либо последствий для электронной «начинки». Чтобы сгибать смартфон или планшет без повреждений, его необходимо оснастить двумя панелями, каждая из которых может играть роль дисплея.

0001 Apple патентует сгибаемый iPhone Apple патентует сгибаемый iPhone 0001

На иллюстрациях к патенту показан складываемый пополам смартфон, оснащённый OLED-экраном. Такой аппарат можно носить как записную книжку и использовать его при раскрытии.

Выпуск устройства в новом форм-факторе может стать новым импульсом для рынка смартфонов, который в последнее время демонстрирует замедление роста. В патенте Apple отмечается, что складной смартфон рассматривается производителем в качестве полноценного представителя следующего поколения устройств.

00002 Apple патентует сгибаемый iPhone Apple патентует сгибаемый iPhone 00002

Ранее компания Samsung не раз заявляла о планах представить первое полностью складное устройство в начале 2016 года. Однако позже представители южнокорейской прессы заявили, что анонс складного смартфона состоится в конце следующего года, а начало продаж только в начале 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =