Apple вернётся на рынок игровых приставок

x_f9e8c2a4-520x390

Сегодня в Америке стартует одно из знаковых событий в мире мобильных технологий — компания Apple соберёт в одном месте журналистов и ведущих разработчиков, чтобы анонсировать ряд новинок: операционные системы iOS 10, OS X 10.12 (macOS) и, судя по всему, несколько новых девайсов. Крейг Федериги, старший вице-президент по разработке программного обеспечения компании Apple, опубликовал в своём Twitter-аккаунте фотографию, на которой изображена коробка из чёрного картона с узнаваемыми пиктограммами — такие можно встретить на контроллерах для игровых приставок. Сопровождают запись два тега: #WWDC2016 и #OneMoreThing.

Фанаты Apple помнят, что в 1995 году Apple уже дебютировала на рынке с приставкой Apple Pippin на процессоре PowerPC 603e с урезанной версией Mac OS. Из-за неверно выбранной маркетинговой позиции и недооценённости конкурентов Pippin потерпела крах и вскоре навсегда исчезла с прилавков магазинов, пишет 4pda.ru.

S1ppnr Apple вернётся на рынок игровых приставок Apple вернётся на рынок игровых приставок S1ppnr

Прежде считалось, что на WWDC 2016 всё внимание будет уделено исключительно программным продуктам компании, однако эта фотография доказывает обратное. Слухи о появлении Apple на игровом рынке ходили уже давно: сначала была анонсирована технология обработки графических данных Metal, затем представлена приставка Apple TV 4 поколения, «заточенная» под запуск простых казуальных игр. Многие источники утверждают, что в новых компьютерах Mac будут установлены новейшие графические чипы от AMD с огромным вычислительным потенциалом. Безусловно, на волне популярности виртуальной реальности многие ждут от купертиновской компании анонс собственного VR-шлема и насколько эти ожидания оправдают себя — узнаем уже сегодня вечером.