$ 00,00
€ 00,00

BCG: компания из России вошла в ТОП-10 телекоммуникационных компаний мира

8 апреля 2020

В апреле международная консалтинговая компания BCG обнародовала собственный рейтинг мировых телекоммуникационных компаний по показателю совокупной акционерной доходности (TSR). Напомним, что его формируют, основываясь на росте цены акций и дивидендного дохода на акцию за определенный период. В рамках объединенного рейтинга девятое место досталось отечественной компании МТС. Однако, если рассматривать исключительно операторов мобильной связи, то компания окажется еще выше — в первой пятерке. Сообщается, что за период 2015-2019 годы ее среднегодовой TSR составил 16,1%. В 2020-2022 годы МТС собирается делать акцент на повышении доходности бизнеса и обеспечении высокого уровня возврата акционерам на вложенный капитал.

Своим комментарием к публикации рейтинга поделился управляющий директор и партнер практики ТМТ (технологии, медиа и телекоммуникации) Александр Жоров. По его словам, для операторов связи нынешнее положение дел означает необходимость фокусироваться на эффективности построения и обслуживания сетей с использованием подходов на основе оптимизации ценности клиентского опыта (Value-Based Rollout and Management). Это поможет им с оптимизацией затрат и обеспечением требуемой пропускной способности в местах наибольшего потребления трафика, — считает эксперт.

Председатель BCG Россия и руководитель практики TMT в Москве Владислав Бутенко в свою очередь сообщил, что во время пандемии коронавируса вызовы телеком-отрасли стали особенно заметны. Следует ожидать того, что одним из очевидных действий в связи с COVID-19 будут изменения подходов к планированию и инвестициям в инфраструктуру, — полагает он.

Похожие новости