Бизнесмен Марат Галиуллин купил электростанции для создания майнинговых ферм

Представитель российского бизнес-сообщества Марат Галиуллин приобрел в собственность две тепловые электростанции (ТЭС), расположенные на территории Перми и Удмуртии. В комментарии к событию он сообщил, что намерен с их помощью создать крупные фермы для майнинга криптовалюты. Также Марат Галиуллин, по его словам, готовится к созданию крупных дата-центров для способствования реализации положений так называемого «закона Яровой». Об этом пишет портал «Эксперт бизнеса».

Вступление означенного закона в силу состоится 1 июля текущего года. С того момента отечественные интернет-компании будут обязаны хранить информацию о фактах приема и передачи данных минимум один год, а операторы связи — не менее трех лет.

Российские эксперты выражают мнение, что развивать дата-центры в нашей стране является перспективным занятием. Требования законодательства и низкие цены на электроэнергию создают для этого необходимые предпосылки. По мнению Марата Галиуллина, который основной капитал заработал в сфере медицинского машиностроения, от развития дата-центров можно получить хороший доход благодаря использованию современных технологий.