Более 400 вредоносных приложений обнаружено в Google Play

androidpit

Не оставляя попыток оградить смартфоны собственных клиентов от проникновения извне, разработчики из Маунтин-Вью непрерывно работают над созданием все новых и новых обновлений безопасности, пишет androidinsider.ru. Но есть ли в них смысл, когда буквально под боком Google, в ее собственном магазине приложений обнаруживается порядка 400 вредоносных программ, замаскированных под вполне безобидное ПО? Наверное, скорее нет, чем да.

Столь обширный ассортимент троянов был обнаружен исследователями компании TrendLabs, в очередной раз подтвердивших несовершенство системы защиты Google Play. По словам экспертов, наиболее популярным приложением, содержащим код трояна, является мод Grand Theft Auto V для Minecraft: Pocket Edition. На данный момент расширение было загружено свыше полумиллиона раз, а значит, количество зараженных устройств растет в арифметической прогрессии.

При этом, уверяют эксперты, точное число вредоносных программ в Google Play существенно превышает озвученную ранее цифру. К тем четыремстам относится лишь наиболее опасный инструмент под названием Dresscode, умело маскирующийся под стандартные приложения и способный самостоятельно производить множество манипуляций с устройством. Оградить собственный гаджет от заражения можно путем сопоставления рейтинга приложения с отзывами, а также количеством загрузок.

Как заявили официальные представители Google, они уже в курсе проблемы и работают над ее скорейшим устранением. При этом рассчитывать, что в Маунтин-Вью смогут вот так в одночасье избавить своих клиентов от троянов и вирусов, все-таки нельзя. В противном случае инструмент Dresscode, известный достаточно давно, был бы уже обезврежен, но поневоле возникает вопрос, почему сторонние специалисты обнаруживают заражения гораздо быстрее, чем это делает сама Google?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − девять =