Более четверти всех ноутбуков в России продается через интернет

notebook640

«М.Видео» и «Эльдорадо», ведущие ритейлеры бытовой техники и электроники, входящие в Группу САФМАР Михаила Гуцериева, оценили состояние российского рынка ноутбуков и подвели итоги продаж за три квартала текущего года.

За 9 месяцев 2017 года в России было продано 1,8 млн ноутбуков на сумму 55 млрд рублей. Четверть от этого покупатели приобрели через интернет-магазины – онлайн-продажи за указанный период составили 0,453 млн штук на 15,1 млрд рублей. Исследование показывает, что приобретение портативной техники через интернет довольно бурно развивается – рост составил 14% в денежном и 17% в натуральном выражении. Для сравнения, весь рынок продаж ноутбуков в России показал 3% и 4%, соответственно.

На данный день «М.Видео» и «Эльдорадо» занимают около трети российского рынка продаж ноутбуков. При этом отмечается, что онлайн-продажи «М.Видео» выросли на 33% , значительно опережая рост рынка. В «Эльдорадо» за девять месяцев 2017 года  рост на 32% показали продажи ноутбуков с диагональю монитора 15-17 дюймов.