Бюро MLA+ одержало победу в конкурсе по созданию общественных пространств в «новой» Москве

1506589546_20

Стали известны итоги международного архитектурного конкурса, который на совместной основе проводился Москомархитектурой и ГК «А101» (является активом ПФГ «САФМАР» Михаила Гуцериева). Он был посвящен разработке концепции общественных пространств в так называемой «новой» Москве. В итоге бюро MLA+ (Нидерланды) одержало победу, Maxwan Architects + Urbanists (Нидерланды) досталось второе место, а отечественному бюро Kleinewelt Architekten — третье. Еще пять отечественных бюро, пробившихся в решающую стадию конкурса, стали лауреатами.

В комментарии к результатам председатель жюри, главный архитектор столицы Сергей Кузнецов заявил, что бюро MLA представило в своей работе требуемый баланс между сохранением естественного ландшафта на участке и созданием новых архитектурных объектов рекреационного назначения, работающих на круглогодичной основе.

Гендиректор «А101» Сергей Качура, в свою очередь, восхитился представленным MLA+ принципом планирования ОГП, который сведен к созданию баланса между природным и урбанизированным окружением.