CES 2016: «Фототелефон» Asus ZenFone Zoom

1AsusZenFoneZoom.@750

Компания Asus на CES 2016 порадовала ценителей мобильной фотографии телефоном ZenFone Zoom с трехкратным оптическим зумом и режимом «суперразрешения» («Super Resolution»), позволяющим делать одновременно четыре снимка. Помимо прочего, компания отмечает, что ее новинка — самый тонкий в мире телефон с объективом с трехкратным оптическим зумом. Новинка появится в продаже в феврале 2016 года. Еще совсем недавно сам факт наличия в телефоне камеры превращал его в технологическое чудо. Сегодня же пользователей уже не удивишь никакими характеристиками камеры смартфона. Особенностью этого телефона является то, что он в буквальном смысле этого слова «прошлогодний», что не делает его менее интересным.

ZenFone Zoom обладает 10-элементным объективом HOYA, обеспечивающим резкость изображения. Корпус этого то ли смартфона, то ли фотоаппарата с функциями телефона металлический, его толщина составляет 5 миллиметров, а задняя панель — кожаная. 13-мегапиксельная камера PixelMaster характеризуется режимом «Super Resolution», который, по словам представителей компании, может снимать четыре фотографии одновременно и компилировать из них одно фото в высоком разрешении. Как и многие другие премиальные девайсы, ZenFone Zoom характеризуется оптической стабилизацией изображения.

Другие технические характеристики новинки также достаточно высоки. Она базируется на 2,5- или 2,3-гигагерцевом процессоре Atom (в зависимости от модели) и комплектуется 4 гигабайтами оперативной памяти. Пользователю предоставляется также достаточно большой 5,5-дюймовый экран, которого вполне хватит для того, чтобы просматривать фотографии. Плотность изображения дисплея нового «фотосмартфона» составляет 403 пикселя на дюйм.

Объем накопителя составляет 64 или 128 гигабайт в зависимости от версии. При этом пользователь может добавить еще и карту памяти microSD емкостью до 128 гигабайт.

Своеобразным бонусом рассматриваемого телефона являются 100 гигабайт облачного накопителя Google Drive, предоставляемого пользователю новинки на два года. Новый телефон работает под управлением не такой уж новой ОС Android Lollipop. О том, когда его программное обеспечение обновится до Marshmallow, ничего не сообщается.

Многие люди при покупке нового телефона уделяют особое внимание его камере. Таким образом, новинка Asus является ответом на ожидания пользователей, что сулит ей определенную вероятность успеха.

Источник: androidinsider.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 8 =