Чем могут угрожать биткоины России

Вторая половина текущего года констатировала банкротство российской финансовой системы. Отзыв лицензии Банка “Югра”, санация финансовой корпорации “Открытие” и “Бинбанка” лишь показали общую многоречивую картину отжима активов банков средней руки руководством Центрального Банка, сообщает Руспрес. Главным в процессе национализации российских банков стал Центобанк, точнее,- заместитель председателя ЦБ Василий Поздышев. Он автор “шоковой терапии” российской банковской системы. По отработанной коррупционной схеме, позволяющей незаконно обогатиться, проходил отзыв лицензий банков средней руки и санация банков-гигантов, которая напоминает скорее бесполезное для государства латание “черных дыр”. Многочисленные и многотомные отчетности крупных банков только скрывают финансовые преступления. Особенно нетерпим, как оказалось, Василий Поздышев к небольшим и “несговорчивым” банкам национальных (не русских) республик, краев и областей.

Три банка, указанные выше, объединяют стоящие за ними нефтяные активы. Кроме того, что они владеют огромной коммерческой недвижимостью, банкиры давно не ровно дышат к добыче нефти. Привлекательность нефтяных активов стала главной причиной многих проблем лидеров российского банкинга.

По мнению аналитиков, Василий Поздышев, для которого нефть не является профильной работой, выполняет заказную работу главного нефтяника страны.

Идеальным решением вывода денежных средств за рубеж, чтобы избежать проблемы с российским правосудием, стало появление современной и модной криптовалюты – биткоина. Для легализации биткоинов в развитых странах необходимы связи с местными регуляторами финансовых потоков. Поэтому информация о личных связях Поздышева с международной банковской группой BNP Paribas – лишнее подтверждение, что замглавы ЦБ выступает в роли связного между “силовой” элитой России и мировой финансовой элитой.

Именно поэтому Поздышеву и его команде из блока банковского надзора ЦБ предоставлены все доступы, дано особое право не являться по вызову в Генпрокуратуру, даже отсиживаться за границей. А когда “державник” и “главный националист”, как Поздышева называют в финансовых кругах, переждал неблагополучное время, ему было разрешено вернуться в Россию и продолжить работу.

С новой энергией Поздышев приступил к тому, что под видом санации у владельцев “отжал” крупнейшие российские финансовые группы “Открытие”, “Бинбанк” со всеми активами. И тут уже дело не в миллиардах, а триллионах рублей. Это уже не ЮКОС. Цинизмом, граничащим со вседозволенностью и беспределом, пропитаны комментарии замглавы ЦБ о сотрудничестве собственников санируемых банков с ЦБ, данные журналистам. Из заявлений воротилы кредитно-финансового учреждения страны становится понятно, что за спиной неуязвимого для правосудия Поздышева стоят серьезные силовые структуры. И дело тут не только в аннулированных 122 миллиардах рублей “Открытия”. Хотя теперь кредиторы будут оспаривать действия ЦБ в Арбитражном Суде Лондона, поскольку в справедливость российского правосудия они давно не верят.

Недавно ЦБ сообщил о скором вливании в “Открытие” из государственной казны более 1 триллиона рублей. Куда и на что пойдут эти деньги, никто не знает, кроме, конечно, самого Поздышева и его команды. Печальная судьба ждет арестованные активы трех банков.

Открытое и справедливое расследование деятельности замглавы ЦБ, а главное – чтобы прекратить беспредел, сможет провести парламент. Происходящее серьезно подрывает доверие простых людей и предпринимателей к Центральному Банку. Вовлечение российской экономики в глобальную финансовую пирамиду криптовалют, видимо, является основной целью иностранного агента. Новая формула только облегчит обход санкций и налогов и откроет более легкий путь расхищения России. А “отжим” нефтяных и других активов российских банков – это плата за покровительство силовиков Поздышеву.