Через год в России начнется производство приборов для набора текста силой мысли

1PG6UP9T1

На проходящей в Самаре конференции, посвященной вопросам нейрокомпьютерных интерфейсов, анонсирован выпуск приборов «НейроЧат», позволяющих пациентам с затруднениями речи набирать тексты силой мысли.

Через год в России начнется выпуск приборов для набора текста силой мысли для пациентов с речевыми затруднениями, перенесших инсульт. Прибор «НейроЧат» будет способствовать общению людей со сниженной физической активностью с родственниками, докторами и огромной аудиторией в социальных сетях.

Терминал представляет собой комплекс из беспроводной нейрогарнитуры, крепящейся к голове, программно-аппаратного обеспечения и интерфейса «человек-машина». Для набора текста пациенту необходимо будет сконцентрироваться на последовательной череде букв. Терминал можно будет разместить на инвалидном кресле либо кровати.

Конференция, посвященная нейрокомпьютерным интерфейсам, ежегодно проводится на базе Самарского госмедуниверситета. В этом году в ней впервые принимали участие представители американских, британских и израильских, немецких и испанских научных организаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =