$ 00,00
€ 00,00

Что же на самом деле скрывается за благотворительностью

26 мая 2021

Тема благотворительности в современном обществе с каждым годом набирает всё большую популярность. Причина этому кроется не только в том, что люди действительно хотят помогать и это становится престижно. Но еще подобные проекты, реализованные коммерческими компаниями располагают аудиторию. Несколько лет назад имелись и существенные налоговые послабления, но сейчас это уже не актуально.

Так что же на самом деле стоит за желанием помогать. Многие российские бренды и магазины занимаются благотворительностью  в адрес различных фондов и отдельных кампаний. При этом многое из этого даже не афишируется официально, а всплывает из обсуждений в комментариях на узко специализированных форумах или в соцсетях. 

Виды благотворительности тоже весьма разнообразны. Так, например, мастерская «Особая Керамика» в Москве, на ВДНХ, продаёт посуду ручной работы. Все изделия изготовлены руками людей с аутизмом и создаются в единственном экземпляре. Покупая любой предмет, вы помогаете людям с особенностями развития. 

В Санкт-Петербурге и в Москве есть несколько магазинов, больше похожих на склады, вмещающие все: от одежды до бытовой химии. Средства от продажи всего ассортимента идут в благотворительные фонды. 

Магазин экотоватов «Благомаркет», находящийся в Екатеринбурге, представляют продукцию подопечных социальных проектов. Также проводит различные акции и коллаборации с брендами, а часть выручки отправляют на благотворительность. 

Одна из подобных акций проходила в 2016 году, участие в которой принял известный российский бренд натуральной косметики «Мастерская Олеси Мустаевой». С того времени компания активно занималась благотворительностью, не афишируя данную деятельность. Пиком стал 2019 год. В этом же году компания стала членом «Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан и Российской Федерации». 

Конечно, кто-то может заподозрить в благотворительности какой-то умысел, что именно с целью быть замеченными и набрать баллов среди своей аудитории бизнес стремится совершать добро. И наверняка, такие случаи действительно имеют место быть. Однако, как правило, многочисленные СМИ или ТОП-блогеры, трубящие о «жесте доброй воли» и выдают во всём этом четкий план. Да и в целом, так ли важен умысел добродетеля, если в общем итоге это кому-то приносит пользу.

Сеть магазинов «Дикси» помогали бездомным животным — устраивали сбор кормов для кошек и собак. В ходе этого мероприятия с помощью неравнодушных покупателей было собрано около 6,5 тонн корма. Группа компаний «Медси» организовывала акцию совместно с фондом «Женское здоровье». В результате более 200 женщин прошли бесплатные консультации у специалистов центра. 

Сотни известных компаний так или иначе стараются помогать нуждающимся. Будь то пожертвования, медицинская помощь публикации и привлечение внимания большой аудитории — все это ценно. Таких организаций становится все больше, а, значит, все больше проблем могут быть решены с их помощью.

Похожие новости