$ 00,00
€ 00,00

Цифровая помощь перевозчикам

16 декабря 2022

Курс на IT-сервисы поддерживается не только частным бизнесом, но на уровне государства. Согласно программе цифровой трансформации – одной из национальных целей развития России до 2030 года – в следующем году в стране продолжат активное распространение автоматизированные платформы и решения, которые во многом помогли отрасли обрести ту динамику развития, которая она имеет сегодня. А, по данным Росстата, грузооборот продолжает расти в сегменте автомобильных грузовых перевозок – показатель в октябре составлял 135 млн тонн против 130 млн тонн в том же месяце в прошлом году.

 Безусловно, онлайн-коммерция, внутренний спрос и укрепление валюты – а также, в нынешних условиях, расширение параллельного импорта – являются одними из критериев, которые служат импульсом для развития логистики. Но, по единогласному признанию экспертов и представителей самого рынка, «цифра» по своему весу и значению эти факторы обогнала.

«Используя автоматизированные процессы платформы, грузоотправитель может взаимодействовать с гораздо большим количеством перевозчиков, что значительно увеличивает вероятность того, что заявка будет оперативно закрыта перевозчиком по выгодной для грузоотправителя ставке, – объясняет генеральный директор цифровой платформы TRAFFIC Михаил Петров. – Благодаря платформенным процессам, грузоотправители закрывают у нас более 30 000 заявок ежемесячно».

Пока конкуренция в этом сегменте не так велика. Так, TRAFFIC обслуживает более 3 700 грузоперевозчиков с совокупным автопарком 95 000 единиц, а также более 1 500 грузовладельцев из крупного и среднего бизнеса. Такое количество контрагентов не смогли бы найти друг друга вручную без использования платформы.

Как рассказали в «Деловых Линиях», которые пользуются TRAFFIC, IT-сервисы позволяют экономить до 7% стоимости перевозки за счет использования гибкой системы торгов и сервиса мониторинга рыночных ставок.

В группе компаний добавили, что благодаря прозрачности платформ грузоотправители могут легко проверить, является ли потенциальный подрядчик честным и добропорядочным перевозчиком – что особенно важно с учетом обостренности вопросов безопасности дорожной инфраструктуры, в частности, в южных регионах.

 «В идеальном мире в процессе доставки груза из пункта А в пункт Б вообще не должно быть людей», – подчеркнул руководитель направления логистики ИТ-компании КРОК Никита Костенчук.

Между тем, в McKinsey оценивали эффект от цифровизации в 4-8% ВВП еще несколько лет назад, а логистику называли сферой активного внедрения цифровых решений в ближайшие годы. У этого вектора – еще много открытий.

«Смарт-Технологии» запустили приложение для автоматической заправки самолетов малой авиации Кибермошенники осваивают портал Госуслуг Студенты МИФИ, МГИМО и МГУ создадут электронную «Капсулу времени» Российские инженеры построят самолет «Судного дня» «РТС-тендер» создаст интерактивного ассистента для малого бизнеса ЛАНИТ стал первым в рейтинге лучших ИТ-работодателей России В 2022 году ООО «Транснефть – Балтика» подвергло реконструкции более 50 км магистральных трубопроводов Арси Целесте: 3 мощных инструмента, помогающих бизнесу и эксперту перейти с миллиона на миллиард в 2023-2025 гг. Эксперт по продвижению бизнеса в соцсетях Маргарита Былинина получила премию «Предприниматель года в области инфобизнеса 2022» Представлены два новых 40-дюймовых профессиональных монитора Philips Алексей Кузовкин представил возможности и преимущества DCAP-системы Эксперты: семейная ипотека обеспечит спрос на рынке новостроек в 2023 году

Похожие новости