Цифровизация: интеллектуальное будущее Калмыкии

Бизнес-аналитик и тренд-футуролог Игорь Сюч с рабочим визитом посетил столицу Республики Калмыкия — Элисту. Еще в начале года в Калмыкии было создано Министерство цифрового развития. Зоной ответственности новой структуры в правительстве республики стало внедрение цифровых технологий в сфере государственного управления и контроль работы в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

На цифровизацию системы государственного управления и сферы обеспечения безопасности населения в этом году из регионального бюджета будет выделено около 50 млн рублей.

«Этот проект — своевременный ответ страны на глобальный тренд на цифровизацию не только повседневного житейского обихода, но и таких элементов государственных инфраструктур, как управление, образование и безопасность», — отметил эксперт.

Самое молодое министерство республики одновременно реализует множество проектов в самых разных сферах. В том числе и участвует в подготовке кадров для цифрового будущего как республики, так и всей страны. Примером этой работы стал Первый Межрегиональный фестиваль по робототехнике и информационным технологиям Digital Nomads: мероприятие, которое, по мнению организаторов, должно стать площадкой для поиска молодых IT-дарований, стимулировать интерес детей и молодежи к сфере высоких технологий, создать условия для интеллектуального развития школьников, поддержать у молодого поколения интерес к научной деятельности.

Всего в фестивале принимает участие более 200 детей из регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов: Республика Калмыкия, Астраханская область, Волгоградская область, Краснодарский край, Ставропольский край, Ростовская область, Республика Дагестан, Чеченская Республика. В открытии фестиваля также приняли участие и.о. министра образования и науки РК Николай Манцаев, и.о. министра спорта и молодежной политики РК Дорджи Шикеев и министр цифрового развития РК Алексей Этеев.

Digital Nomands — это важная составляющая работы над цифровым будущим Калмыкии, считает Игорь Сюч: как почетный член жюри он отметил, что подобные проекты позволяют найти и подготовить самый важный ресурс цифрового будущего — людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *