В Тушине стартовал конкурс по мозаичному украшению храма святого князя Владимира: Леонид Федун выплатит победителям 3,3 млн рублей

В новом московском жилмассиве «Город на реке Тушино-2018» будет возведен Духовно-культурный центр, состоящий из храма святого равноапостольного великого князя Владимира, культурно-выставочного комплекса, а также просторной часовни и звонницы с церковными колоколами. Строительство центра началось в 2018 году.

11 февраля открылся прием заявок на участие в Общероссийском художественно-архитектурном конкурсе, в рамках которого экспертный совет жюри отберет три эскиза мозаичных панно для украшения арок и порталов строящегося храма. Авторы лучших работ будут награждены солидными денежными премиями. Об этом рассказал сопредседатель совета жюри Леонид Федун.

«К участию в конкурсе мы думаем привлечь как можно больше талантливых художников, архитекторов, оформителей из творческих студий. Именно поэтому мы сделали конкурс открытым, чтобы поучаствовать в нем мог любой желающий специалист. Рассчитываем, что в работу над эскизами панно художники вложат весь свой талант и творческий потенциал, а новый храм обретет совершенный архитектурный облик», – сказал Леонид Федун.

Он отметил, что победитель конкурса будет премирован денежным призом в размере 1,5 млн рублей. Обладатели второго и третьего места получат 1 млн рублей и 800 тыс. рублей соответственно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *