«Деловые Линии» расширят сеть

В планах также организация доставки «последней мили».

Группа компаний «Деловые Линии», имеющая подразделения в 140 городах по всей России, собирается открыть до конца года 30 офисов, а также организовать доставку «последнем мили».

Как сообщает «Коммерсант», емкость в сегменте логистики для интернет-магазинов оценивается специалистами в 65 млрд рублей в год (в ценах позапрошлого года). «Деловые Линии» намерены существенно увеличить этот показатель в течение текущего года и открыть 30 офисов для приема корреспонденции весом до 50 кг.

На сегодняшний день компания имеет семь офисов в Москве и четыре — в Санкт-Петербурге.

«До конца года мы собираемся открыть еще 30 офисов: по 10 в Москве и Петербурге, а в остальных крупных городах, таких как Екатеринбург, Новосибирск, будет один-два офиса. Задача не только в расширении сети, но и в том, чтобы организовать хорошую, качественную доставку «последней мили», – уточнили в компании.

Поводом для развития бизнеса в данном сегменте стал стремительный рост e-commerce в России, этот сектор торговли признан одним из самых быстрорастущих (около 20-25% в год). В 2017 году, согласно данным исследовательского агентства Data Insight, объем рынка онлайн-продаж составил 800 млрд рублей, из них около 8% ушли на покрытие расходов на доставку товара. Президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Алексей Федоров уверен, что эти цифры — не предел, стоимость логистики в онлайн-торговле продолжит расти.

На настоящий момент услугами доставки пользуются 75% покупателей интернет-магазинов в Москве, около 50% покупателей из Санкт-Петербурга. В регионах процент меньше, однако, эксперт уверен, что спрос на доставку товаров, купленных в режиме онлайн, будет расти.

Половина покупок в интерне-магазинах среди российских покупателей принадлежит жителям Центрального региона. 20% — Северо-Западного. Чаще всего в Сети покупают одежду, обувь, технику.

«Почта России», благодаря трансграничной торговле, занимает 30% в сфере e-сommerce. Госпредприятие доставляет в Россию почти все товары, которые приобретаются в Китае, это может привести к установке монополии на рынке.

«У «Деловых Линий» много шансов занять через 2 года 15% рынка и выйти на второе место после «Почты России», — полагает Алексей Федоров, — благодаря тому, что компания обладает развитой инфраструктурой, уникальными технологиями решения логистических задач», – считает Алексей Федоров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − восемь =