$ 00,00
€ 00,00

Дуров рассказал о крупнейшей в истории человечества «цифровой миграции» в Telegram

14 января 2021

Основатель и разработчик популярной платформы Telegram Павел Дуров рассказал о том, что на фоне политических событий последних дней в США приток новых пользователей в мессенджер заметно увеличился. Программист отметил, что он, его друзья и подписчики, вполне возможно, сегодня становятся свидетелями крупнейшей в истории человечества «цифровой миграции» пользователей из одних, более ангажированных и зависимых платформ, в другие – более защищенные, свободные и правдивые. Разумеется, речь идет о миграции в мессенджер Telegram.

Дуров рассказал, помимо рядовых пользователей Telegram, его постоянными подписчиками являются такие известные личности, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, президент Франции Эммануэль Макрон, бразильский лидер Жаир Болсонару, президент Украины Владимир Зеленский, президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

«Большая честь для нашей команды, что известные политические и общественные деятели, которые хорошо знакомы для всех людей планеты, сегодня являются подписчиками и пользователями Telegram. Учитывая происходящие в мире политические события и процессы, Telegram сегодня выступает в качестве главной площадки для борьбы с дезинформацией, а также наиболее эффективным инструментом для скорейшего распространения важных данных. Telegram сегодня – единственный надежный способ для простых людей и лидеров общественного мнения коммуницировать со своей аудиторией. Ввиду этого мы наблюдаем, вполне возможно, самую массовую миграцию пользователей в истории человечества из подконтрольных платформ в свободный Telegram», – сказал Дуров.

Похожие новости