Эксперт «Деловых Линий»: водителей категории Е скоро будет негде искать

volvo-road-train_07  Эксперт «Деловых Линий»: водителей категории Е скоро будет негде искать volvo road train 07

Руководитель по взаимодействию с инфраструктурными и отраслевыми организациями транспортной компании «Деловые Линии» Александр Лашкевич рассказал агентству «РЖД-Партнер.ру» о непростом положении дел на рынке грузовых перевозок.

Эксперт рассказал о недавнем исследовании, которое сделали «Деловые Линии». Изучение рынка грузоперевозок показало, что основной возраст водителей большегрузов сейчас – 40-55 лет, это костяк транспортной компании. «Нетрудно представить, что через несколько лет мы столкнемся с проблемой в отрасли, потому что негде будет набирать работников», – пояснил Лашкевич.

Более того, учиться будущим водителям – просто негде. «К сожалению, советская школа ДОСААФ канула в лету и водителей-дальнобойщиков готовят в обычных автошколах. Причем срок обучения составляет около 28 часов, а за такой период качественную подготовку получить невозможно. В силу сложившейся ситуации мы в компании проводим обучение водителей своими силами», – заявил эксперт «Деловых Линий».

Среди возможных факторов, влияющих на ситуацию, он отметил демографический спад и уменьшение числа трудоспособных мужчин. Могло сказаться также нежелание молодых людей работать водителями грузовиков, подчеркнул Александр Лашкевич.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × пять =