Эксперт Разуваев выразил мнение, почему «Альфа-Капитал» рассказывает о проблемах крупных банков

3e44a9bdfda669c4fc48acc46053decf

Независимый аналитик компании «Альпари», директор аналитического департамента Александр Разуваев прокомментировал для Федерального агентства новостей резонансную ситуацию, связанную с «Альфа-Банком». Отмечается, что «дочка» этой группы в лице «Альфа-Капитала» разослала клиентам сообщения, в которых проинформировала о наличии «серьезных проблем» в ФК «Открытие», Бинбанке, Промсвязьбанке и Московском кредитном банке.

По словам Александра Разуваева, в сложившейся ситуации просматриваются черты недобросовестной конкуренции, когда за счет негативного пиара своих коллег «Альфа» пытается выставить себя в благоприятном свете. Группа пошла на нарушение этого правила, по всей видимости, не понимая, что это способствует ухудшению ситуации и может негативно сказаться и на позициях самого банка. Разуваев отдельно подчеркнул факт того, что в настоящее время нет никакого внешнего или внутреннего давления на банки, которое бы ставило отечественную банковскую систему на грань выживания.

Любопытно, что в феврале текущего года «Альфу» привлекали к ответственности за нарушение моратория Центробанка РФ в ситуации с банком «Пересвет».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =