Эксперты позитивно оценивают решение ЦБ РФ о допуске ПСБ к средствам гособоронзаказа

15124730.682547.7960

Согласно сообщениям агентства Прайм, в настоящее время у Центробанка РФ нет ни единого повода возражать против того, чтобы к средствам гособоронзаказа был допущен «Промсвязьбанк». В распоряжении редакции РИА Новости находится документ, подписанный первым заместителем председателя ЦБ РФ Дмитрием Тулиным, в котором изложены соответствующие сведения. Бумага эта была отправлена в аппарат правительства РФ еще в последних числах сентября.

Комментируя новость, пресс-служба ПСБ рассказала, что банк высоко ценит рекомендации со стороны регулятора. По ее мнению, обеспечение возможности коммерческим банкам по сопровождению контрактов ГОЗа позитивным образом скажется на развитии банковского сектора.

Такой же точки зрения придерживается и доцент РАНХиГС Алисен Алисенов. Он предлагает считать позитивным сам факт расширения участия коммерческих банков. По словам эксперта, нужно вовлекать в процесс еще больше таких организаций. Благодаря к этому будет расти и доверие к ним, и конкуренция на рынке.

По мнению независимого экономического эксперта Антона Шабанова, тот факт, что Центробанк не имеет возражений к допуску «Промсвязьбанка» к средствам ГОЗа, доказывает надежность этой кредитной организации.