Елена Скрынник считает технологическое развитие главной задачей сельскохозяйственной отрасли

Снимок экрана 2017-08-31 в 11.37.42_resize  Елена Скрынник считает технологическое развитие главной задачей сельскохозяйственной отрасли Snimok e krana 2017 08 31 v 11

Ускоренное совершенствование технологий сельскохозяйственных производств, наращивание экспортных поставок высокомаржинальных товаров, увеличение объёмов продукции глубокой переработки, расширение сегмента дикоросов — главные задачи аграрной промышленности РФ сегодня, а также на перспективу до 2050 года, сказала Елена Скрынник, директор Института аграрной политики и экс-руководитель министерства сельского хозяйства РФ. В беседе с корреспондентом «Комсомольской правды» эксперт поделилась своим взглядом на положение дел в отрасли.

По ее мнению, внедрение инновационных технологий в сельскохозяйственном производстве способно эффективно поддержать динамику роста показателей АПК — речь об интернете вещей, блокчейн-технологиях, о формировании нового фермерского класса, растущего и обновляющегося в связи с внедрением современных технологий.

Я убеждена, что Россия обладает резервами для интенсификации развития и роста агропромышленной сферы: у нас имеются значительные площади пригодных для земледелия пустующих земель, водные ресурсы, разнообразие климатических зон и близость к потребителю. При этом у российского сельхозпроизводителя, поставляющего продукцию на внутренний рынок в условиях контрсанкций, практически нет серьёзных конкурентов, подытожила Елена Скрынник.

Глава Института аграрной политики, экс-министр сельского хозяйства — о личных достижениях и вызовах в фильме «Елена Скрынник: до и после».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =