Энергетики Ямала потребуют от СМИ ответить за клевету

106690_Selo_Nyalinskoe_Hanti_Mansiyskiy_rayon__elektrichestvo_energetika_5161.3449.0.0

Теплоснабжающие компании ООО «Корпорация СТС», АО «Ямалкоммунэнерго», ООО «Тюменский энергетический альянс» намерены подать в суд на издание ПАСМИ, которое обвинило их в незаконном получении компенсаций и повышении тарифов. По их мнению, такие обвинения бросают тень на деятельность компаний, понижают имидж, подрывают доверие населения к ним и к властям региона, сообщает URA.RU.

В интервью с журналистами «URA.RU»исполнительный директор «Ямалкоммунэнерго» Максим Пономарев заявил, что считает такие обвинения ПАСМИ хорошо спланированной информационной атакой, которая призвана скомпрометировать энергетиков и власти в глазах населения и бизнес-структур.

Как отмечает директор департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО Дмитрий Афанасьев, население платит по тарифу, который составляет лишь треть реальной стоимости. Повышение тарифов имело место несколько лет назад, однако это произошло ввиду изменения в законодательстве. В тариф вошла цена инвестиционных программ по переоборудованию в системе ЖКХ и подготовка к зимнему сезону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 6 =